西湖作文
各种各样的风景就在我们的眼前,哪怕是一个公园,也有一种独特的美,春夏秋冬各种时期,晴朗,雨季,都有不同的美。
春天,整个公园弥漫着一层雾,朦朦胧胧宛若仙境,朝远处望去,湖中朦胧的树木,若隐若现,时不时出现在人们的视线,是一片浅绿色,时不时似乎凭空消失了,又似一个调皮的小精灵在与人们玩捉迷藏。春天的西湖,迷人的景色,来到此地,有种与世无争的感觉,心灵仿佛被迷茫的雾洗涤,变得身心舒畅,不在被生活中的巨大压力所迫,一时间,放下所有的心灵包裹,细细感受着西湖的美丽。
夏天,公园炎热而清爽,时不时有一阵阵微风吹过,湖边的柳树轻轻摇晃,似乎正享受醉人的清爽,几棵参天大树下几抹五颜六色的身影,坐在树下,微风拂过,非常凉爽,甚是悠闲。大树努力伸长手臂,给树下的每个人遮挡刺眼的阳光,带来清凉,微风努力奔跑,到达各地,让每个人享受凉爽。夏天的西湖,炎热而清爽,树荫底下的人们,悠闲而愉快,劳累的身躯得到微风的轻抚,原来,夏天的西湖还是个缓解疲劳的地方。
秋天,树叶时不时缓缓落下,已变得枯黄,似乎在不舍养育自己一生的树,同时,也有火红的枫叶慢悠悠地飘下,承载这树叶本身一生的经历,这是要说给谁听?树下,几位天真烂漫的姑娘,见枫叶飘下,欣喜而小心翼翼地拾起,轻轻放入书中,将此作为书签。几片树叶落入湖中,湖面微波荡漾,甚是迷人,落叶之意,颇有几分沧桑,西湖,如痴如醉,你是想表达什么吗?
冬天,寒冷的风呼啸而过,草地不在茂盛,只剩下几株顽强的小草孤独地抵挡寒风一阵阵侵袭,周围是一片片干枯的土壤,从远处望去,只有几抹淡绿,西湖无人,渐渐地,狂风咆哮,西湖,你可是在宣示心中的孤独和不满?是啊,此时的西湖,只能孤单一人地进行漫长的等待,等待春天的来临,不,还有我们陪西湖一同等待,等待那花开的季节——春天来临,在心里,等待。
雨季,一开始,一滴一滴绵绵细雨落入湖中,有节奏地传出细微的嘀嗒声,似乎在演奏一首钢琴曲,接下来,雨开始渐渐变大,一滴滴硕大的雨珠砸入湖中,砸出一个个洞,但湖水似乎拥有神奇的修复能力,一眨眼,就恢复如初,雨珠仍不懈努力地砸着,一滴滴被湖水淹没。此时,西湖无人,谁能欣赏到西湖的美景呢?西湖从清晰到朦胧,又到清晰,雨后的西湖,空气弥漫着一股清新,令人心情舒畅。
西湖之恋,难以忘怀,谁能同我观看?春天,夏天,冬天,雨季,如此令人心旷神怡的美景,谁能不心动?