西湖作文
我的丈夫,他有着柔软的黑发,挺拔的身材。他的眼睛,像夜空一样璀璨深邃。他是我的王。他会对我好温柔地笑,他笑时有好深的酒窝,微微向上翘的薄唇。那年,也就是在西湖水旁,草长莺飞。我独自一人静观西湖,静观西湖中的自己,长发飘然。他捡一块石头搅乱了冷水,向我走近。他说:小姐真美!他的眼就在那一刻把我给俘虏了。璀璨,深邃,像刀一般明亮迷人,荡漾着深深的温柔。从此我爱上了他,爱得不可自拔。为了他,我拒绝了皇宫的六王子;为了他,我错过了一庄又一庄完美的婚姻;为了他,我成了他的妻。可我知道,他爱我,就足够了。和他在一起,我放弃了许多,放弃了许多。和他在一起,吃粗茶淡饭,受农夫之苦,我无怨无悔,只因为:我爱他。
他对我很好,他为了我,在战乱年代也受了很多苦。他为了我,去参军。
记得那天,在西湖水断桥旁,他搂着我,搂得紧紧的。他说,鸢儿,我要去参军,打了胜仗,当了将军。我要风风光光地把你娶进门。我说,我的王,你是我的王,我不要什么风风光光的,我只要你。他却只是笑。他抚着我柔顺的长发,把我搂得更紧了。