游玩西湖作文
去年暑假,我和姑妈、爷爷、妹妹去看望在浙江工作的伯父。
自古以来,人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以闻名中外,是因为有西湖。我们在伯父的带领下,如愿以偿地走进了风景优美、如诗如画的西湖。
早闻西湖美,一排排杨柳柔美得像一位位羞涩的少女围绕着西湖,随着微风轻轻飘动,像是在梳理自己那美丽的长发;漫步湖堤,微风吹来,这种感觉像飞起来一样。
我们租了一艘小船,缓缓地向湖中驶去,湖水是碧绿的,用手一摸,清凉舒爽。湖中不时有几条鲤鱼在跳跃,非常惹人喜爱。我用手一抓,它们逃跑了,水溅到我身上,逗得大家哈哈大笑。
西湖不仅有那活泼可爱的鲤鱼,而且还有大片大片的荷花,这是西湖最精致的地方。你瞧,一朵朵儿荷花亭亭玉立,千姿百态:有的优雅地开着;有的像一个害羞的小姑娘,把脸藏了起来,露出了花骨朵;有的含苞待放,像一个小灯笼。还有不少荷花已经结了莲蓬,深绿色或金黄色的都有。硕大的荷叶挨挨挤挤的,我把水洒到荷叶上,一会儿,聚集了许多大大的“水晶”,抖动一下荷叶,“水晶”就又滑入那碧绿的湖水中,荷叶上竟然没有一丝水迹,太神奇了!
我们还一起去了花港观鱼游玩,观赏那里的金鱼。我们走进花港观鱼景区,来到了一个小池子旁,只见各式各样的鱼儿,黄的、红的、黑的、花的。有的身材苗条,犹如花季的少女一般可爱,引人注目;有的肥胖笨拙,犹如一只憨厚的乌龟一般缓慢,让人欢笑;有的活泼机灵,犹如奔跑的豹一般敏捷,惹人喜爱。。。。。。姿态不一的鱼儿们欢快地在池塘中玩耍,使原本安静的池塘显得生气勃勃。
因为时间紧张,西湖的许多景点我都没来得及游赏,但我已被所看到的景色深深陶醉了。
啊!杭州西湖,我爱你那迷人的景色!