西湖优秀作文
“上有天堂,下有苏杭。”杭州为什么这么美?因为有西湖啊。西湖吸引来了世界各地的游客。
星期五,我又来到了风景秀丽的西湖玩。我爬上了宝石山,看见了耸立在山上的保俶塔。它好像是一位保护西湖的“卫士”,不管春夏秋冬,不论风霜雪雨,日夜守护在西湖身边。而西湖呢?就像一位文静的女孩静静地静静地睡在那里。镜子似的湖面,倒映着山,倒映着树,一定也倒映着日夜守护它的保俶塔。不时有船从湖面轻轻地滑过,不留一点痕迹,仿佛不忍心打破这静美的画面。 从宝石山下来,就来到了著名的断桥。站在桥上,向前望,长长的白塔把西湖分成两半。堤上繁花似锦,堤旁碧波荡漾。游人们走在堤上,望着远处的雷峰塔,自然而然就会想起许仙与白娘子在断桥相会的美丽爱情故事。
走完白堤,我们又坐船来到了湖中心的三潭印月。湖面上的三个石塔,就像是西湖的眼睛,西湖的所有灵气,都集中在了这里。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美,说也说不尽,有机会你就去细细游览吧。(407)