西湖优秀作文
我的家乡是杭州,这里有风景优美的西湖,如果你不知道的话,那就听我来介绍介绍吧!
春天,西湖的湖水在“叮咚叮咚”地弹琴,那应该是美丽的春姑娘弹的吧!再来看看湖边刚刚被春雷公公唤醒的柳树吧!看,柳树上细细长长的柳条,一阵风吹来,长长的柳条随风摆动。让我想起了贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,最引人注目的就是西湖里荷花了。你瞧,那朵独一无二的白荷花正敞开笑脸向我热情的微笑。我不禁吟诵:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊,西湖的荷花真美呀!我高声赞叹道。
秋天,西湖的主角当然是桂花。每当到了这个季节,西湖边的茶楼都挤满了游人。人们一边喝着龙井茶,一边闻着桂花香,仿佛就像到了人间天堂一样。
一眨眼,就到了寒冷的冬天。在那下雪的日子,断桥上大雪纷飞的场景可以有一个西湖十景来形容,那就是“断桥残雪”啦。
我爱我的家乡杭州,更爱一年四季都很迷人的西湖!