西湖优秀作文
西湖的一年四季都有自己的特色。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,万物苏醒了!我就会想起《饮湖上初晴后雨》的后两句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这两句表现了西湖非常美。
夏天,荷花全部开花了,荷叶密密层层,我们又可以想到杨万里写的诗后两句:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,大树开始落叶了,金黄色的落叶飘落在西湖旁边的马路上,那是春天、夏天和冬天都看不到的景象。
冬天,那就更美了,“断桥残雪”这个景点大家肯定都去过,为什么叫断桥呢?因为冬天雪下到了桥上,当太阳出来,温度升高,桥面的积雪慢慢融化了,远远看去,就像桥断了一样,所以人们都叫这座桥——断桥。西湖的一年四季都非常美,我有空就会去玩一玩。