西湖优秀作文
常言道:“上有天堂,下有苏杭,游西湖。”今年的暑假,我们全家去了西湖。
为了看到西湖的全景,我们登上了西湖边上的孤山,俯看西湖,西湖犹如一位少女蒙着面纱。向远处看,朦朦胧胧的看见了断桥,雾中的桥呈灰色,白堤犹如一条长龙。看到这里,我不禁想起了白娘子和许仙的美好故事,想到苏轼和工人们挥汗如雨,同甘共苦修建长堤的场景,小学三年级作文《游西湖》。下山来,景。下山来,我们登上了观光西湖的船,那看似平常的湖,正如:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相益。”的诗句一样漂亮。船在左右晃动,但我不觉得晃,仿佛在人间仙境飘一般。微风吹过,杨柳划过水面,有一种飘飘然的感觉。一阵凉风送来了香气,雾也散开来,我们顺着香气把船划过去,只见一片碧绿的荷塘横卧在眼前,荷花发出的香味令我心旷神怡,我不禁醉了。