家乡的西湖作文
我的家乡在杭州,这里有闻名全国的西湖。
家乡的西湖有一个动人的传说!传说西湖是由一颗明珠变成的。从前玉龙和金凤是邻居,也是好朋友,一天,他们来到了一个仙岛,发现了一块闪闪发光的小石头,他们很喜欢,决心把它磨成一颗明珠。他们磨了一天又一天,一年又一年,终于把石头磨成了一颗闪闪发光的明珠。从此以后,玉龙和金凤就住在仙岛上,日夜守护着这颗明珠……而后来那颗被王母娘娘偷走的明珠,不小心从她手中掉了下来,落到了地上。这颗明珠立刻变成了美丽的西湖。玉龙变成了高高的玉龙山,金凤变成了青青的凤凰山,它们守护在西湖旁,一直到现在。西湖有这个神奇的传说,给西湖蒙上了一层神秘的白纱。
西湖的风景非常的优美。一阵阵的清风吹来,湖面顿时波光粼粼。湖岸上,垂柳的柳条儿垂下了湖,好象在与湖水握手呢!一些树的身上布满了青苔,它的形状很有趣:如放羊,如小孩,如彩霞,如手掌……非常令人喜爱。湖中,几朵荷花盛开着,它们粉中透白,像小姑娘的小脸蛋儿。荷叶上,几颗小小的水珠儿滚来滚去,似乎是一群调皮的小朋友在追逐嬉戏。有几颗水珠儿滚了下来,落到了西湖了,激起了一个一个小圆晕,小圆晕愈来愈大,愈睐愈美,最后,消失在了湖面上。
西湖不但风景优美,而且还是人们的乐园呢!一大清早,天麻麻亮,几位老人就在西湖边上打太极拳或舞剑,他们每一个动作都有模有样的,真可以做老师了。有几个小朋友闲着没事儿干,也学起了老人们,跟在后面做动作,别说,他们还学得挺像的。湖面上,几位游客坐在小船上,一边开心地聊天谈话,一边欣赏一下西湖的美景,真不知有多么幸福了。再抬头,便可以看见杭州的“多变云”了。还有几个调皮的小朋友,这儿摸摸,那儿碰碰,好象永远也看不完,玩不够儿似的,有时还情不自禁地跳起了自编的“扭扭舞”呢!
我爱家乡的西湖。它是一颗闪闪发光的明珠,更是我们的乐园。它使我们的杭州变得更加美丽。为我们的祖国增添了一道风采。