家乡的西湖作文
你一定知道杭州的西湖吧?我的家乡石龙区,也有一个美丽的小西湖——那就是龙湖。下面,就让我为大家当一次小导游吧。
龙湖广场是龙湖的主要组成部分,更是龙湖的一大亮点。与宽阔的广场相呼应的,是一座雄伟的青铜大鼎。它高约3米,长约4米,四五个人手拉手才能抱住它。它静静地站在一米高的台子上,身上的古老花纹显示了它的庄重与威严。广场的地面是一块块青色的地砖铺成的,两边是漂亮、豪华的路灯,很有现代生活气息。走过广场,登上九个台阶,就可以看到一座半圆形的主席台,像一面展开的大扇子。主席台后面有七根大柱子,像七个巨人一样威风凛凛。广场旁边有许多健身器材,如:秋千、双杠等,给喜欢健身的人们提供了方便。
与广场相互衬托的,就是龙湖。湖的周围是一排柳树,绿树成荫,长长的枝条垂到湖上,加上坚固的防护栏,既安全又美丽。当一阵阵秋风吹来,湖水一圈一圈起着波纹。湖里,群群鱼儿自由地游来游去,还时不时地吐着泡泡,像在快乐的唱着歌。最美的地方,就是湖中心的小岛。走过一条用汉白玉石砌成的小桥,就到了小岛上。岛上像个世外桃源,左边是石亭,右边是木亭。绿树芳草,美丽如画。小岛中间最引人注目的是一条用汉白玉雕刻而成的石龙。石龙栩栩如生,象征着我们石龙区像一条巨龙一样正在腾飞。龙湖也因此而得名。
龙湖美丽吧?欢迎朋友们来我家乡的小西湖游玩。