家乡的西湖作文
我的家乡在开封,是一座历史悠久、风景优美的城市。有高耸入云的铁塔;有闻名遐迩的清明上河园;有气势雄伟的龙亭公园,但我觉得最美的要数家乡的汴西湖了。
初春的一天,我们全家沿着汴西湖岸边的石板小路,来到了汴西湖的树林里。春风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,绿草茵茵,鸟语花香,小草偷偷地探出脑袋,金黄色的迎春花绽开了笑脸,到处充满了春天生机勃勃的景象。
穿过树林,随处可见回廊庭院,雕梁画栋。行走在这里,仿佛穿越到了古代。我站在一座古色古香的亭子里,看着四周的景物,我感慨万千,觉得能制造出如此精湛艺术的能工巧匠真是了不起!
穿过长廊,我们来到了汴西湖的南码头,湖水碧绿得像绿翡翠一样,清澈见底;又好像是一块明亮的大镜子,倒映着蓝天、白云和岸边的树木。微风吹过,湖面荡起层层波纹,在阳光的照射下像洒下了一颗颗耀眼的星星,闪闪发光。湖面上时不时有游船划过,我想:游人们坐在船上一定是在拍照留念这汴西湖的美景吧!
继续往前走,我被一阵孩子们的欢声笑语所吸引,原来是到了我最喜爱的银色沙滩。只见这里人山人海:有放风筝的;有堆沙堡的;还有在沙滩上互相追逐嬉戏的孩子们,他们个个脸上都乐开了花。我也加入了其中,拿着准备好的工具铲土玩。银色沙滩真是我们孩子的游乐天堂。
啊!汴西湖真是太美了!她犹如一幅画点缀着我的家乡。我爱我的家乡,更爱家乡美丽的汴西湖!