西湖的作文
作为一名标准的杭州居民,游西湖必然是春秋之际出去游玩时的最佳选择,这次学校组织秋游,我们又一次来到了这个美丽的风景区。
下了车,我们来到了岳王庙,感受西湖周围的历史气息。迈进大堂,我不禁对眼前这座岳飞的塑像肃然起敬,再看墙壁上的画,可以说是将岳飞的一生描绘得十分清楚,还有那醒目的四个大字精忠报国,永远让我们铭记。走出后门,岳飞墓就在眼前,而秦桧这位奸臣则跪在墓前谢罪。想到岳飞这样的英雄被秦桧这种奸臣所害,真可惜!最后,我们六年级的同学齐诵岳飞的名作《满江红》,离开了岳王庙。
紧接着,我们又沿着苏堤来到了雷峰塔,将西湖的美景尽收眼底。首先,雷峰塔的内部金碧辉煌,十分壮观,特别是那精美的壁画与浮雕,都让人连连称赞。登上高层,鸟瞰西湖,它就如一块碧玉,静静地躺在美丽的杭州。啊,我看见了湖心的小岛,三潭印月就矗立在旁边,一切都是那么小西湖,我不知道已经来过多少次了,但这次,我不再是像曾经那样在柳浪闻莺聆听,在花港观鱼观看,又或是登上山去远眺。这次,我感受到了它周围的文化,一睹它的全貌。西湖,我们明年再见!