西湖作文
今天,我、妈妈和哥哥一起去西湖欣赏美丽的荷花。
一听说要去西湖欣赏荷花,我激动万分,早早的就起了床,我们把要带的东西整理好之后,就高高兴兴的出发了。
我们乘车来到了西湖,先去了曲院风荷公园。听妈妈说,这里是杭州观赏荷花的最好之处。果然,曲院风荷里的荷花美不胜收,像一位位亭亭玉立的仙女一样。我们走到一片有雕像的草坪上,看见中间摆放着许多荷花盆栽,我们走近看了看,发现里面有用木板拼成的小道,踏着小道,我们就仿佛置身于荷花丛中,有一种飘飘欲仙的感觉。那里的荷花,有的全开了,露出嫩嫩的金黄色的小莲蓬;有的只开了几片花瓣;还有的还是花骨朵儿,像个害羞的小女孩,不敢露面。欣赏完了荷花盆栽,我们又来到了九曲桥上欣赏湖面上大片大片的荷花。在这里让我们真正的看到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观美景。
离开了曲院风荷,我们又去了白堤上游览。我们一边骑着自行车,一边欣赏着白堤两旁的风景,西湖中央有三个岛:湖心亭、阮公墩、小瀛洲。其中湖心亭最大,其它两个较小一些,远远望去,三个岛都郁郁葱葱,非常美丽。
在回家的路上,我看着车窗外的荷花,多么美丽动人,多么令人陶醉……