西湖的作文
温柔的春少女迈着轻快的脚步来了,寒冷的冬天知趣地溜走了。大地终于醒了,他伸了个懒腰。
三月的早晨,我来到了西湖边,看到,缓缓流动的湖水唱着欢快的歌曲,活泼的小鱼在湖水里自由自在的游动着,时不时跃出水面,在漂亮的湖水上画上漂亮的音符。
你瞧,那湖边争奇斗艳的桃花仙子,在柔柔的微风中散发着轻柔的香味。而那我最喜欢的红色,在花儿们身上变化出了无穷的色彩,瞧,梅红色中掺着淡淡的粉红色,鲜艳的桃红色中掺着柔柔的嫩粉色,还有各种各样我叫不出来的红色。
你瞧,柳树少女正在湖边梳理着长长的头发,那头发柔软而细滑,如瀑布一泻千里。而那小芽像绒球似的挂满了枝头,在风中兴奋地探头探脑,好像忍耐不住心中的喜悦想脱离妈妈的怀抱到大自然中自由翱翔。我真想用柳枝做成一个天然的秋千,和她一起在温暖的阳光下飞翔。
春天的西湖真美。