西湖导游词作文
各位游客们,大家好,在这天高云淡、金菊飘香的日子里,欢迎来到景色迷人的西湖公园,我是你们的导游—陈玮熙,大家也可以叫我陈导。在观赏前,先祝大家旅程开心。
各位游客们,我们已经到达了我们的目的西湖公园,如果把福州比作沙滩,那么西湖公园就是沙滩上美丽的一枚贝壳。
各位游客们,让我们走进大们,看!映入眼帘的是两排柳树,亭亭玉立的,像一位位美丽的少女在迎接着客人。大家看哪,那三棵柳树的枝连在一起,像三个幸福快乐的一家三口,不正像白居易写的一首诗《咏柳》吗?相信大家已经等不及想与柳树照一张照片吧!下面留十分钟给大家自己活动,十分钟后见,但大家一定不能污染环境,垃圾一定要扔进垃圾筒。
游客们,我们现在正在“仙桥”上面,瞧!湖水真绿啊,好像春姑娘就藏在里面,如果安静轻听的话,大家还可以听到小鱼儿在吐泡泡的声音,仔细一看,就可以看到小鱼儿呢!现在,给大家2个小时的时间,如果想要划船的话,一定要注意安全。而且垃圾不能扔在湖里,那2个小时后见。
游客们,前面有个亭子,我们去观赏一下吧!瞧,亭子的横梁上、柱子上图案真多,有双龙戏珠、龙飞凤舞、群龙争食……大家可以休息2分钟,要注意不要到处攀爬,很危险呀。
西湖之旅已经画上了一个圆满的大句号,希望你们以后常来福州,让我陈导再为大家导游。