西湖作文范文400字
我们先迈步苏堤,,这里风景优美,百花盛开,鸟语花香,河水清澈见底,天空湛蓝深远。湖边的垂柳逗弄着湖面,就像孩子顽皮的双手,让湖妈妈忍不住开心的笑了,湖面笑着漾出一圈圈的涟漪。
我们累了,便决定坐游船去湖心岛,岛上的树木郁郁葱葱,鸟儿中唱歌的高手,正在葱翠欲滴的树上比赛,热闹非凡。从岛上,往湖心一看,三座石塔蹲在水面上,就像又大又圆的宝葫芦。每到中秋之夜,月亮照在塔上,塔印出月亮,月照塔,塔印月,湖面会呈现许多小月亮,景色十分绮丽,这就是有名的“三潭印月”。
从岛上遥望远山,一座塔屹立在山顶,阿姨介绍,这是雷锋塔,很久很久以前,有个道法高深的道士把白娘子关在雷峰塔里。夕阳西下,雷锋塔倒映在湖面,景色秀丽,这就是吸引游人的景点“雷峰夕照”。
西湖真是一个美丽的地方。