我没有去过西湖,爸爸妈妈也没有去过,我只能在梦中想象一下西湖的美景。
杭州被称为“人间天堂”,西湖就是这天堂中的一颗明珠,光彩耀人。
我查遍了资料,知道了西湖有十大美景,它们是:苏堤春晓、断桥残雪、平湖秋月、柳浪闻莺、双峰插云、三潭映月、花港观鱼、南屏晚钟、雷峰夕照、曲院风荷。在这十大风景中,我对雷峰夕照最感兴趣。
“雷峰夕照”为西湖十景中重建的景点,俗称黄妃塔。因塔在西关外,也叫西关砖塔。后人又因塔在名为雷峰的小山上,改称“雷峰塔”。夕阳西照时,塔影横空,金碧辉煌,“雷峰夕照”由此得名。雷峰塔之所以远近闻名,与民间传说《白蛇传》有很大的关系。相传,法海和尚曾将白娘子镇压在塔下,并咒语:“若要雷峰塔倒,除非西湖水干。”
我一定要到西湖去看看,我也要亲眼目睹“雷峰夕照”的美景。