西湖公园300字作文
我的家乡在潮州,这里一年四季环境优美。特别是家乡的西湖公园,景色更是美如画卷。
你瞧:公园里,绿草如苗,树木婆娑,鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲地伸向远方。一片片碧玉般的草坪上,柔软的小草在微风中频频点头,好像在向漫步的游人致以绿色的祝福。
草坪边有一个花坛。花坛里的花,五彩缤纷、形态各异,有浓郁的杜鹃、色彩艳丽的菊花、高贵的牡丹花……一朵朵花儿争奇斗艳,可美丽了。
花坛的远处有一个湖,那就是西湖。西湖里的湖水清澈见底。每到夏天,湖里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出一个个嫩黄色的小莲蓬,像一张张可爱的笑脸;有的还是花骨朵儿,像一支支小火把。这些荷花一朵有一朵的姿势,成了西湖公园的一处亮丽的风景。
我爱我的家乡,更爱我家乡的西湖公园。