西湖的作文
周末,当慈爱的太阳悄然升起,她深情地望着大地上的一切,散发出无尽的光芒,万物都被染上了橘黄色……伴随着无处不在的明媚阳光,伴随着让人神清气爽的新鲜空气,伴随着到处飞扬的悦耳的鸟叫虫鸣,我开始度过我的一天。
各科的家庭作业是我首先要完成的事情。当我解出数学难题,背熟语文的古诗和英语的单词时,我已经疲惫不堪。看到我如此的劳累,站在一旁的哥哥向我提出了去西湖游玩的建议。本来就想好好休息一下的我也觉得这是一个好主意。于是我们便踏上了去西湖的路。
刚到那儿,清澈见底的西湖便完全映入了我的眼帘。阳光洒在那绿水如绸的西湖上,波光粼粼、清波荡漾,美丽极了!湖岸边是雄伟壮观的大理石栏杆,栏杆上有一些精致的雕刻,倒影在水上,犹如一条条婀娜多姿的长龙在水底无忧无虑地玩耍。一阵微风吹过,碧波盈盈的湖面仿佛被施了魔法似的,变得微波荡漾,像一位害羞的舞者,时而含情脉脉地舞动,时而欢快地翻滚。大自然的力量真是神奇,看着让人赏心悦目,神清气爽,心灵也得到了净化!看到这么美的风景,我便有点惊讶了。“哇,没想到惠州也有这么美丽的地方啊!”我说。“还有好多好玩的地方呢,只是你不知道,难得今天能出来玩,你就好好放松吧。”哥哥说。
接着,我便跟哥哥再继续走了几圈,便来到了“柳心亭”,所谓“柳心亭”是我应景而取的名字。“柳心亭”坐落在湖畔上,依水而建,是一个八角形的大凉亭,里面很是宽敞。四周设置长条形石凳,可以让走累的人们坐下来休息;亭中心设有两套石台和八个小石凳,喜欢下棋的人们可以到这儿切磋棋艺。“柳心亭”两旁种满了柳树,数根柳枝垂到湖面上,犹如一个小姑娘的小辫子;又像绿色的大秋千摇荡在湖水之上,供湖里的鱼儿玩耍。如果柳树是个小姑娘,那西湖便成了一面水平如镜的大镜子,小姑娘一定是个漂亮的女孩吧,要不然照镜子怎么会害羞呢?
今天的西湖之旅真是让人愉快!踏着浓浓的秋意,在学习之余,与亲人为伴,漫步美丽的西湖之畔,既能消除学习之辛劳,又能陶冶内心的情操,真是别有一番情趣呀!