西湖的作文
我去过杭州,那是一个十分美丽的地方,西湖,更是杭州的点缀,犹如一颗闪闪发亮的明珠。
记得20xx年的暑假,我到杭州游玩,就迫不及待地要妈妈陪我去游览西湖,特别是“三潭印月”。来杭州之前,我看过许多关于“三潭印月”的美丽传说。这次又这么好的机会,哪能错过?妈妈答应了。
“三潭印月”位于西湖的南半边,湖中有一座人工小岛,三潭就在这座小岛附近。我们上了游船,欣赏着水平如镜的西湖。这湖水,咋看,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看,宛如一面在翡翠中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。那螺旋桨激起的一道道波纹,在阳光下闪闪发光。那石砌的门方桥、独眼桥、多孔桥,凌空高架的弓形桥,大大小小,高高低低,玲珑剔透;还有那山,重重叠叠,金山如簪,远山如烟。这一切,都像是经过艺术家的剪裁,移小换形,处处皆景。
船靠岸 了,我们上了岸,出现在眼前的是一块石碑,几棵松树和一栋古老的房子。我们绕过房子,在石子做的小径上漫步,时而听见黄鹂清脆动听的啼叫。
走着,走着,我们踏上了弯弯的湖中小桥,展现在我们眼前的是一幅美丽的图画,白色、粉色的小荷花,有的怒开盛放,有的含苞欲放。绿色的荷叶在微风中轻轻摇动。一些外国游客不时举起摄像机拍下这美好的景色。
过了小桥,走进一座四角亭,亭中立着一块奇石,上面刻着“三潭印月”四个大字。站在亭中向湖中远眺,只见湖中三潭印月形成一个大三角立在湖中。
绿水、三潭、蓝天、飞鸟,我仿佛是画中之人,在画中游。