西湖作文
苏轼说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这个西湖到底有多美呢?这个假期,我终于来到了美丽的西湖。
我们去西湖的时候,正赶上下小雨,到处都弥漫着泥土的气息,眼前的景色都是隐隐约约,若隐若现的。原来在雨中游玩也很不错呢。
我们最先来到的是“曲院风荷”,据说这里一步一景,三步一亭。结果我觉得古人说的很对,走一会儿,就有一个小亭子,小路也都是曲曲折折的,怪不得叫“曲院”。至于这个“风荷”嘛,我看到的时候已经是“荷尽已无擎雨盖”了。妈妈却说这叫“留得枯荷听雨声”。这样一想,冬天的枯黄色也很好看呢。
出了“曲院风荷”,我们又来到了著名的“苏堤”。这是大诗人苏轼带人修建的,给老百姓带来了很大的帮助。下了苏堤,我们坐上了美丽的大船,继续游西湖。在船上,我从窗子里看到了一些不一样的美丽:远处是云雾缭绕的高山,层层叠叠,像画一样。游船在湖中慢慢行驶,在我的左面是现代的城市高楼,右面是古色古香的山水风景,我都分不清我是在古代还是在现代了。坐船的过程中,我还看见了有名的“三潭印月”和隐隐约约的“雷峰塔”,真是名不虚传呀!
这些美丽的景色都笼罩在蒙蒙细雨中,感觉像走进了一幅美丽的山水画。烟雨蒙蒙中的西湖,真是格外美丽呀!