西湖作文
在看无论是”浓抹”的早上西湖,还是“淡妆”的中午西湖,都是那么美丽神韵。
两天后,去年夏天对我来说不只是一个平凡的暑假。我不仅仅学到了许多知识,还去了“杭州明珠”——西湖。
3个小时的车程,我们来到了西湖边的旅馆住了一晚。第二天的清晨,太阳羞怯地躲进了一层似薄纱般的雾,不肯露脸。湖边上长着荷叶,一片一片,一群一群,大大小小,夺人眼球。那亭亭玉立的荷花苞依偎在一簇碧绿的荷叶中。远处的白、苏堤在薄雾的笼罩下格外迷人。现在的西湖给人一种静谧、安详的感觉。
中午我再一次来到湖边。雾散了。那纯洁的仙子也绽放了,百花争艳。湖边的一群群鸭子在荷叶中玩耍嬉戏。时而追逐;时而捕食;时而在叶中小息一会儿。现在的西湖是生机勃勃的。
傍晚,天暗了许多。我漫步在西湖湖边,在夜色的笼罩下远处的雷峰塔若隐若现,白、苏堤也看不清了。这让我想到一句素食夸赞西湖之美的名句——‘欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。’。鸭子们也上岸休息了,湖面上只是一片黑色。一些老人也在湖边,有些在趁清凉锻炼;有些在散步;有些在木椅上品龙井茶。
下午我们迎着阳光回家了,车上我回想起呢一朵朵亭亭玉立、纯洁的荷花,散发出迷人的香气;回想起那活泼可爱的鸭子们;回想起那大玉盘——荷叶,承载着美丽的花朵。再见了,西湖!