一位平凡的交警,在一天的工作中,可以帮助许许多多的人;可以处理许多的交通事故。他每天辛勤的工作,这样的人,难道不是我们最美的家乡人吗!
那天,妈妈带着我去参加全国希望杯的英语比赛,为了能早点到考场,妈妈和我坐上了出租车,可因为司机不识路,再加上晚高峰时间,车一路堵过去,六点钟才到市少年宫(我的考试地点在邮电路上),而此时,考试已经开始了。“妈妈,怎么办?怎么办呀?”我哭着说。一脸焦急的妈妈没有回答我,她也不知道该怎样安慰我,只是无奈地望着窗外。车外面,几乎是一个停车场,我们的目光死死的盯着指示灯,红灯不让行,可绿灯也不让行。这是司机不好意地说:“你们还是下去吧,照这样下去,六点半都不一定到得了。你们赶紧去求助交警,交警会给你们想办法,会帮助你们的,快去吧!”
我们在走投无路下跑来求助您,妈妈焦急地对交警说明了情况,此时,已经六点十五分了。我拉着妈妈的衣角,头低着,泪水像断了线的珠子流了下来。交警听了,二话不说,骑上巡逻车,戴上头盔,连忙向上级请示,可是由于是晚高峰时间,十字路口交通堵塞,根本走不开人。上级部门建议让我们再打一辆出租车,以最快的速度把我们送到考场。于是他为我们拦下一辆出租车,记下车牌号,并向出租车说明情况,叫他打起汽车双跳灯,火速把我们送到比赛地点。我们终于在六点半之前赶到了,尽管迟到了,但还是参加了比赛。这多亏了您呀!
一名交警,一天,需要帮助像我这样人很多很多。这样的人,难道不是最美家乡人吗!