最美西湖作文
今年暑假我终于和妈妈来到了最美的西湖。
早上,我们坐在西湖的游船,放眼望去,周围一片苍茫,只能隐约忘见湖中心小岛和几座古色古香的桥梁,这让我不由得想起在桥上发生的美丽的爱情传说:许仙和白素贞在这里的断桥相会;梁山伯与祝英台在这里长桥分别……多少美丽的传说都在这里演绎并传颂。
西湖边上最美丽的要数花港观鱼了,顺着这里的小径漫步,周围的草坪就像铺了一层绿毯。有十几只孔雀会从草坪中凉亭的后面走出来,一副悠然自得的样子。穿过草坪,一片树林吸引了我的视线。那高大粗壮的玉兰树,像一把大伞,盛开的玉兰花足足有我的手掌那样大。旁边是一片竹林,那又细又高的竹子活像一排排士兵直直的立在那里。偶尔有几只小麻雀从灌木丛中飞出来,紧接着,是役声声清脆而短促的鸟鸣。在向前走了一段,我看见了一个花坛似的草坪。草坪上一簇簇小小的花丛像我们招手示意,黄的、白的、粉的……都是一些不知名的花儿。那小小的花瓣给绿油油的草坪增添了几分别致的姿色,更加可爱了。啊!美丽的西湖!明年我一定还来看你。