杭州西湖作文
今年暑假,爸爸妈妈带我带杭州游玩,美丽的杭州给我留下很多美好的回忆。
非常高兴能够亲身来到美丽的西子湖畔游玩,我以前只在书上听说过美丽的西湖,没有想到这次给亲眼看见她,我的心激动不已。
我们首先来到湖的苏堤。苏堤上有六座桥,分别叫映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥、东浦桥、跨虹桥。在长长的苏堤上可以欣赏烟波浩淼的西湖,天是蓝的,湖是碧的,湖天一碧,西湖黑显得桥外美丽。站在苏堤上还可以清楚的看到平湖秋月、阮墩环碧、三潭印月这三个著名的景点。苏堤两旁有很多高大的樟树,远远看去像一把绿绒大伞,遮住了强烈的太阳光。走在苏堤上真是凉爽极了,一阵风吹来,真是令人神清风爽。
我们每走过一座桥,都可以看见一个美丽的花坛,里面有五彩缤纷的花,把苏堤装点更加美丽。
苏堤的樟树下满是绿茵茵的草,像一张绿色的地毯,草地有几只小松鼠跳来跳去,好像在为我们表演精彩的节目,爸爸被它们吸引了,准备给它们照相小松鼠好像害羞了,躲开了。
相传著名的济公活佛就是杭州灵隐寺的,而灵隐寺就在飞来峰上。这么有名的景点,到了杭州当然要去游玩一番啦。爸爸妈妈带着我去游飞来峰,我兴奋的不得了。
一进灵隐寺的山门,高大的飞来峰就直逼你的眼睛。飞来峰高800多米,山上长满了高大的树木。我们沿着高高的石阶向上攀登。石阶两旁有高大的树大,阶梯上绿荫浓浓,登山也不觉得热。石阶两旁的石头上刻着美丽的图案,我们一边登山一边欣赏,登山也不觉得累。登上山顶,清风阵阵,放眼望去,飞来峰的景点尽收眼底。感觉好极了。
一线天在“飞来石”的旁边,到了这里我也知道了什么是坐井观天的感觉。在一线天里两边陡峭的山崖,抬头望天只能看窄窄的一块,说是一线天,一点也不夸张。
下了一线天,我们就在冷泉亭休息。冷泉亭四四方方的,用四根柱子支撑着,柱子上雕刻着精美的图案。游客们坐在亭子里可以观赏飞来峰,也可以看金鱼,亭子前面有一个池子,池子里喂养了很多金鱼。这个亭子为什么要叫冷泉亭呢?池子边上有一条小溪,飞来峰上的泉水顺着小溪流进池子里。我把手伸进溪水里,真凉啊,连小溪边的石头也是凉的,难怪这个地方叫冷泉亭呢!