星期天,我和爸爸、妈妈一起去了杭州。一切安顿下来后已到了夜晚时分。于是,我们决定乘观光船夜游西湖。
船刚一驶出,映入眼帘的是一大幅湖中音乐喷泉的美景。它时而变成爱心形;时而变成群山形;时而变成花朵形。看得人眼花缭乱,像众仙子在湖中央翩翩起舞。她们扭动着迷人的身段,变幻着不同的舞步,真是美妙极了。小船往前缓缓地移动着,我看到了一座断桥,那可是西湖的十景之一。后面山头上有一座在月光下闪闪发光的雷峰塔。那断桥远远望去恰似一条听话的水蛇静静地卧在雷峰塔下。听导游说如果在雪天登上塔往桥下看,就会看到桥中央的雪已经融化,露出深褐色的桥面,而两边的雪却还没化,雪白一片,看上去就像桥断了一样。因此得名断桥。
快到湖中央时我终于看到了三座若隐若现的水塔,那就是西湖上最有名的三潭印月。据说每逢十五、六便能在此看到33个月亮,真是难得一见的奇景。波光粼粼的湖面上,凉风习习。我沉醉在这片迷人的夜景中。
西湖真是美不胜收啊!