西湖的作文
第一天
放眼远眺,我一点儿也搞不清哪些地方是湖水哪些地方是天,似乎没有一个水界线。阳光下,波光粼粼的湖面,一闪一闪的,美丽极了!
我们先到了宾馆,商量了一会儿,决定到离宾馆不远“柳浪闻莺”游玩。“柳浪闻莺”的风景不错,柳条被风一吹,如波浪般向我们涌来。站在柳丝轻拂的西湖边,静静地聆听着不时从树上传来的清脆、明亮而又悦耳的鸟鸣声时,真是舒服极了!湖中有许多船,都“悠闲”的漂浮在碧水之上。我走在石子路上,真想脱掉鞋子,按摩按摩我的小脚丫。一路上,爸爸给我拍了很多照片,我摆出了各种各样的、活泼可爱的、文静优雅的poce(姿势),真漂亮!走着走着,我们走到了一个小亭子里,里面有一块大石碑,写着“柳浪闻莺”四个大字,据说是康熙皇帝写的。在这里,我给爸爸妈妈拍了张相。“good!”这是爸爸给我的评语。又走了一会儿,妈妈想到“花港观鱼”去看看,我也十分赞同,可走啊走啊,硬是没到,只好坐公共汽车了。“花港观鱼”里有很多花,像牡丹园、芍药圃,还有牵牛花等等。那里还有鱼。可是,鱼的数量虽然多,但是,鱼的颜色、种类却不多,只有三种颜色(三个种类)。“观鱼廊”、“放生池”、“红鱼池”都有很多鱼。在“观鱼廊”我们还见到了一只雪白的小鸽子呢!它一点儿也不怕人。
在“丛林”里,我和爸爸妈妈还看见了一只咖啡色的小松鼠,小松鼠跑得飞快,爬树的速度也很快,“哧溜、哧溜”的,一眨眼就不见了。天色渐渐的晚了,我也发困了,就和爸爸妈妈回宾馆睡觉了。
第二天
天气十分的炎热,爸爸妈妈带我倒坐游船的地方,待我坐游船使他们昨天就答应我的。游船的票好贵,成人要45元,我买半票还要22.5元呢!游船可以带我们去三个地方:“湖心亭”、“三潭印月”,还有四个地点,要任选一个地点,有:湖滨公园、中山公园、岳庙和市区码头,我和爸爸妈妈选择的是中山公园。中山公园就是白堤上的孤山。可一到孤山,我们就气坏了:孤山被封住了!而且已经封了一个月了,却没有人告诉我们。妈妈便唠叨了起来。继续走,又有一个小公园,上面能看见西湖全景!我们还在上面拍了一张“全家福”呢!
我又想到岳庙玩了。爸爸妈妈给我买了票,就在外面等我了。岳庙里是岳飞的墓和4个佞臣,还有岳飞一生的功绩和他的年表、图像。真后悔把照相机丢在了宾馆!我们又到了灵隐寺的飞来峰游玩。传说中,济公和尚法力无边,一天,他看见一个小东西向一个村庄飞来,定睛一看,才发现那时一个小山峰,他急忙去告诉村民们,可他唾沫都说干了还没人相信他的话,说他是个疯子。突然,济公发现有一家人在结婚,他就抱起新娘子跑起来,结果全村的人都来追他。这时,山峰落到了村庄,大家才明白是济公救了他们的命。因为这座山是飞来的,所以大家都叫它“飞来峰”。可我们几个爬山的路上被蚊子叮了好几个疙瘩,只好慌慌张张的下山了。山的下面有几条河,有一条河的河水清澈而又凉爽,于是,我们这一家人就洗了脸,还冰了冰我们喝的水,喝起来凉丝丝的,而且,装水的瓶子还结雾了呢!
在回宾馆的路上,妈妈还给我买了一枝“鸟笛”。那枝“鸟笛”吹出来的声音真像小鸟的叫声,是那么的清脆、明亮而悦耳。6点钟了,我们要回南京了,我的心里还真有点舍不得离开这个美丽的杭州呢!