西湖的作文
今天是马年的大年初一,阳光明媚,万里无云,我想锻炼自已的独立骑车能力,就和妈妈商量,想骑车环游西湖一圈,这样既低碳环保,又锻炼自已的骑车能力,还游了西湖,哈哈,一箭三雕呢!这个主意马上得到妈妈的赞同。
出发之前,我想好了行车路线:教工路—曙光路---杨公堤――南山路――湖滨路――北山路――保俶路-杭大路――浙江大学――文三路――教工路。
带上水和干粮,我们就出发了。我和妈妈分别骑一辆自行车,离开院子,刚出大门,就听老妈对我说:“这次可要靠你带路了噢!”我满怀信心地说:“我一定能行!”
不一会儿,我们到了马路上,这可是我第一次独立骑车上马路哦!可我一点也不害怕。很快到了文二路口,我们便过了曙光路,我对老妈说:“走杨公堤有一些上下坡,很好玩,是出发时走这里还是回来时走这里?”老妈说:“爬坡比较消耗体力,刚出发时精力旺盛,先走杨公堤吧!”
“正好和我想的一样!那我们直走,到曙光路再右转。”我说。来到了杨公堤,过了路口后,迎面而来的就是一座石拱桥。我喊到“老妈,快一点,有石拱桥!”便奋力地骑了上去。下坡了,下坡了,只听到耳边呼呼的风声,看到两旁的树木快速地晃过我身边,我心中非常开心,觉得快乐都快蹦出来啦!
“呼……”只听背后传来一声惊叫,我连忙回过头去看,原来,老妈也下坡了。
没过一会儿,我们经过了6座石拱桥的上坡、下坡之后便来到了花港观鱼。此时已经在南山路上了,旁边就是太子湾公园。
我们停了车,来到开电瓶船的地方,交了40元钱,便可开一小时的船。
排队等开船玩的人很多,好不容易轮到我们了,穿好救生衣后,我们高高兴兴地上了船。
船当然是我开喽!“让我荡起双桨,小船儿推开波浪….”我不禁唱起了歌,小船儿便轻轻巧巧离开了码头。我七弯八绕,便开到了湖中心。我停了船,让老妈拍雷峰塔,我们还在船上补充了干粮和水。青山,碧水,西湖,雷峰塔,一切都是那么美好,老妈说,我们如在画中游。很快,一个小时便过去了,我把船靠了岸。
上岸后,我们沿着南山继续骑车往前,过了雷峰塔,南屏晚钟,中国美术学院,不知不觉就到了音乐喷泉。此时已到下午三点多钟了。我们刚好真赶上三点半的音乐喷泉,老妈说,正好还可歇歇脚。老妈骑车累了,我给老爸打了电话,让他来接我们。
这个喷泉直接在西湖里,两个围成圆圈的很多圆形的喷头,在水中若隐若现,边上有一条半圆弧形的喷头与西湖隔开,划定了音乐喷泉的范围。很多人已在等待中了,我和老妈找了个前面的地方站着等待,只见四五对鸳鸯在喷泉水中游来游去。不远处,还有好几只游船。三点半,音乐喷泉准时开始啦!
水柱随着音乐翩翩起舞,时而柔曼,妈妈说,如少女舞动的衣袖;时而高亢,如疾速奔跑的豹子,又如众星捧月般的,一根水柱冲得老高,然而散落下来,一阵水雾扑面而来,有一些还钻进我脖子里了,凉飕飕的。人们纷纷举起相机,我也催着老妈快拍照。共放了三首乐曲,一首英文,两首中文。半小时很快过去了,音乐喷泉也结束了,大家久久不愿离去。
又等了一会儿,老爸终于到了,我坚持独立骑车完成了余下的路程。
西湖真美啊!这个初一我过得特别有意义!