游杭州西湖作文
浙江杭州有一个著名的风景区,每次都能让游客流连忘返,你猜到了吗?没错,它就是浙江杭州西湖。
那是一个炎热的假期,我和母亲来浙江杭州玩。对于浙江杭州我早有耳闻,却从没亲眼目睹过。那天,我站在湖边,向远望去,阳光下,碧波粼粼,闪烁着金色的光芒,好象镶上了一颗颗宝石,近处则是一波又一波的浪花,不时拍打着岸边,发出轻微的声音。我们漫步到曲院,首先映入眼帘的是挤挤挨挨的荷叶迎风摇曳,红的、黄的、白的荷花俏立叶面,亭亭玉立。
走着走着,我们来到花港观鱼,看到有不少游客正往湖里扔面包屑,我跑过去一看,只见鱼儿争先恐后地争夺粮食。其中有一只超大的红鲤鱼,仗着身强力壮凶悍地从别“鱼”嘴里夺食,吓得其它鱼纷纷避开,看到此情此景,我不由“扑哧”一声笑了。接着,我们又来到了十景之一的断桥残雪,导游告诉我们断桥其实有两座,是完全一样的,虽然名叫断桥,桥却是不断的,断的是心,据说,白娘子和许仙就是在这里离别的,当时正飘着皑皑白雪,使正伤离别的两人更是肝肠寸断……
最后我们来到了雷峰塔下,抬头望去,塔好高哟,仿佛插入了云霄。据导游说,这座雷峰塔是2002年重建的,之前的塔因为被当地人当作保平安的神塔而受到膜拜,有的人干脆偷砖到家里拜,最后导致了塔倒塌。我看着这座雷峰塔,脑子里顿时出现了许多当时的画面,仿佛看到那迷信的老百姓偷偷摸摸挖墙角的情景。
这次浙江杭州之旅让我收获不少,浙江杭州西湖的美丽让我留恋忘返,我真希望以后还能有机会踏遍祖国的山山水水。