游杭州西湖作文
俗话说,上有天堂,下有苏杭。今年暑假,我和爸爸妈妈就来到了美丽的人间天堂——杭州西湖游览。
清澈的西湖水仿佛一面明亮的大镜子,能清晰地照出人的倒影来。我坐在船上,沐浴着清风,眺望着湖边的美景,心似乎也变得透亮、轻快起来。
离船登岸,漫步在遍植翠柳的湖边小路上。虽然已是夏天,柳树仍然像春天那样生机勃勃、绿意盎然。一阵微风吹来,柳枝就像一位美丽的舞者,随着微风跳起了优雅的华尔兹,又好似几根琴弦,在微风轻捷柔软的手指间弹奏出一首又一首悦耳的歌谣。
在柳枝温柔的陪伴下,我们游览了苏堤春晓、曲院风荷、三潭印月等景点,然而让我印象最深刻的,还要数花港观鱼了。正值夏季,观鱼池里开满了千姿百态的荷花。你瞧,那含苞待放的荷花,真像一位腼腆的小姑娘,把自己包裹在层层花瓣中不肯探出头来。那朵半开的荷花像一个天真的小女孩,用双手托着粉白的脸庞发着呆。一朵朵盛放的荷花则像一位位穿着粉红长裙的少女,随风在水面上翩翩起舞。又大又圆的荷叶像一只只翡翠盘子,衬托着荷花优美的身姿。一池金红的鲤鱼成群结队地在花叶间游来游去,仿佛一条舞动的红绸带,牵动着我的目光。
杭州之美,美在西湖。我将把这段美好的旅程仔细收藏,在心中、在梦里流连、徜徉。