游杭州西湖作文
常听人们说“上有天堂,下有苏杭”,去年暑假,我终于领略到了杭州景色的秀美,体会到了这句话的丰富内涵。
那天,我坐在驶向杭州的列车上,和姐姐欢快地交流着,对即将到达的杭州充满活了无限美好的向往和期待,心中有种说不出的激动。
一到杭州,我们就去了西湖。西湖是杭州著名的景点区,记忆中的西湖总是神奇而又秀丽。那天,西湖的湖面十分平静,只有当微风拂起的时候,湖面才会泛起一丝丝涟漪。这时的西湖展现出的是她柔美的身姿,潋滟的碧波荡漾着,给人无尽的诗意。不一会儿,天空下起了雨,使我看到了西湖的雨景,细细的雨丝滴入湖中之前溅起数滴水花,与雨丝连在一起,成了一面晶莹剔透的水帘,掩映于湖面之上。
夜幕降临,西湖褪去了白天的宁静,湖面上上演着不一样的西湖夜景。随着音乐旋律节奏的变化,西湖湖面上的水柱喷泉喷出高低不同的泉水,高达数米,水花直射天空,构成似水晶般透明的花束,在湖面上空绽放着一簇簇的水花。每当这时,湖边总是聚集着许多行人,他们都被这壮观的景象所吸引。音乐喷泉表演结束后,行人渐渐散去,西湖又恢复了它大家闺秀的姿态。
不到西湖,就不算到过杭州,这是我这次旅行后发出的感慨,西湖的美使我至今难忘。