西湖小学作文
在一个秋高气爽的日子里,我们一家来到了美丽的杭州西湖。
初见西湖,一眼望去,我情不自禁吟诵了一首古诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”湖边的小花五颜六色,金黄的叶子铺满了湖边的小道,美丽极了!人们在那里争相拍照,微风拂过,湖面波光粼粼,几只小船随波荡漾。
湖中央有座小岛,听说岛上也特别美。我们迫不及待地乘上小船,泛舟湖上,看着西湖美景,听着导游为我们介绍西湖的全景还有白娘子与许仙的传奇故事,我不禁感叹:“西湖真是历史悠久啊!”
不一会我们来到了岛上,走在幽静的小径上,抬头望去,有红通通的柿子挂满了枝头,还有那黄澄澄的橘子把桔子树都压弯了腰,闻着果实的芳香,轻轻的闭上眼睛,深深地呼吸一次,真是倍感惬意……
西湖美景美不胜收,有机会我还要再去一次!