西湖小学作文
父亲曾说过龙水西湖的美,它的美是平凡的,可是平凡中透露着无限的真纯。那一次,我和父亲来到龙水西湖,尽情地观赏了西湖的美。
我看见过变化多端的大海,玩赏过明净透亮的昆明湖,一直以来却从没发现龙水西湖的美。西湖的水真绿啊,虽比不上漓江的水,但它的水绿的灿烂,绿的可爱。彼岸的翠竹林倒映水中,显得就更绿了;西湖的水真清啊,水中的沙石和植物清楚的呈现在眼前;西湖的水真秀啊,秀得明媚,加上阳光洒在湖面上,星星点点,美不盛收。西湖姑娘打扮自己可真有一绝:翠竹作连衣裙,脚上还穿着一双绣花鞋哩!一阵风吹过,翠竹左右摇摆,似乎在跳一支青春舞曲,风吹拂着,微波慢慢地扩散开来,一圈接着一圈,好像永远也没个完。
龙水西湖的水的确很平凡,它所拥有的,或许其它的湖也拥有,还可能比它更美。可就是这样,往往最平凡的,可能就是最美丽的,最值得珍惜的。