西湖小学作文
十月一日是中国的国庆节,我们一家三口去游玩西湖。
我们乘K307路公交车先去黄龙体育中心,然后等了半个小时才等到一辆大个子车――没有窗户的西湖观光车,我们乘上这种大个子车,好像比一般的公交车高了许多,我们沿着西湖游了一圈,西湖周围有许多站点:北山街,南山路,柳浪闻莺,曲院风荷,太子湾公园,中国美术学院,听妈妈说,美术学院,上次排队报名从门口排到马路对面呢!我想:为什么报名还要排队呢?(有可能当时我太小)。
我们到了断桥,妈妈说:“断桥残雪还有一个来历呢!”是这样的:冬日雪霁,古石桥上桥阳面冰雪消融,桥阴面依仍玉砌银铺,从葛岭远眺,桥与堤似断非断。
我们到北山街就下车了,北山街两边的房子都是新建的,还有古建筑呢!其中一所房子好象是90年代的,格调十分清晰,我很是喜欢。
我还看见了岳王庙,岳王庙是用来纪念岳飞的,因为岳飞是为国打了胜仗,人们都喜欢他!连我也不例外!不过,他被奸人秦桧所害好好的一名忠臣,竟被”莫须有”的罪名而丧失生命,无人不觉悲痛。
这次游玩西湖不仅看见了美景,又增长了知识。