西湖小学作文
我的家乡在杭州,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想,西湖尤其美丽。
远远望去,西湖就是镶嵌在杭州大地上的一颗璀璨明珠。西湖的四季是美的。春回大地,西湖边桃红柳绿。俯瞰西湖,三潭映月就是湖面上的一丝点缀,熠熠生辉。
夏日炎炎,西湖生机勃勃,荷叶下小鱼尽情嬉戏,路旁的野花直点头,草叶上一滴甘露静静滑落,悄无声息地钻进泥土,一切都是那样充满生机。
西湖的秋天是美丽的季节,是金黄的季节,还是丰收的季节。当夕阳轻吻山头,湖水瞬间变得清澈无瑕,清晰见底,透出一种朦胧的感觉。
西湖的冬天像洁白的油画。下雪的日子里,柳絮一样的雪,芦花一样的雪,轻烟一样的雪,来时一尘不染,落时点尘不惊。一片片玲珑的六角小花落到断桥上,瞬间融化了。也许珍贵的礼物总是留不住的。
西湖不仅风景美,还有美丽的故事和传说。比如有“西湖莼菜由来”的充满风土乡情的西湖民间故事;有“白娘子传奇”装满神奇想象的西湖神话故事,有“保护四库全书文澜阁传”的载满中国文化变迁的历史故事,还有记载了“沈佩兰舍小家为大家”的抗日红色故事……
在我眼里,西湖不仅是一颗龙凤精心雕琢的明珠,更是一个巨大的宝库,不愧是世界级自然和文化遗产。