瘦西湖作文
我和爸爸、妈妈去扬州瘦西湖一日游。
一进景区大门就飘来一阵清香,沁人心脾,我不由得多嗅了几口,四处张望,原来是小路旁的不知名的野花开了,一丛丛地聚集在一起,你不让我,我不让你,争相吐出的花香让我们心旷神怡。沿着蜿蜒的小路向前,眼前豁然开朗,终于见到了朝思暮想的瘦西湖!湖里的水真清啊!清得可以看见湖底成群结队的鱼儿,湖面上三三两两的鸭子结伴嬉戏着,各式各样的游船穿梭在湖面上。我们沿着湖边向前走,看见不远处湖面上矗立着古色古香的亭子。爸爸让我数数有几个亭子,我一数有五个,爸爸告诉我这叫五亭桥,从上面看,又像一朵莲花,所以又叫莲花桥,站在桥上往四周看,整个瘦西湖的景色尽入眼底。穿过五亭桥,我们看到一座白色的塔,这叫白塔,白塔是封闭的,它分为两层,顶部是六角形,每个角上挂了一个铃铛,被风一吹,发出叮叮当当的声音。
我们随着一大群人又来到了“徐园”,徐园门前蹲着一对威武的大石狮子,左边的狮子手里抱着一只绣球,右边的大狮子手里抱着一只小狮子。走进园内,里面有一座荷花池,还没走近荷塘,一股淡淡的清香扑鼻而来,映入眼帘的是一片片翠绿的荷叶,就像绿色的海洋,让人陶醉,心境豁然开朗起来。荷叶有小的,有大的,可爱极了。荷花有的还是花骨朵,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才露出两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我被这景色深深地陶醉了……爸爸在前面催我:“子钦,快走”,我这才回过神来。跟着一大群人来到听鹂馆,馆前有两只巨大的铁镬,据说是古时候的镇水之宝。在园子里看见了许多漂亮的盆景,有碧绿的青松,有结满了小石榴的小盆景,还有粉红色的杜鹃……
迷人的瘦西湖风景给我留下了难忘的回忆。