从细节做起作文
这一天,在我看来是忙碌的一天,因为今天是我担任小值,出完操没多久,我就跟随队伍到了食堂。
在老师的指引下,我和另一名小值拿全了饭菜,并将他们一一分配同学们的饭盒里,在这一过程中,常有饭菜不慎洒出,使得桌面看起来十分凌乱,因为我常不注意几个细节,导致最后我们要花大量时间去整理桌面。在早、中、晚三餐下,我的能力也得到了提升。
在像往常一样站30分钟军姿后,我们开始了新的训练。在教官的规范示范下,我们将平时常见的起步走,跑步走学习的更加到位,在这个过程中,我常常因一个小动作,或是手脚没有抬高,变得排面不整齐,因而常受到教官的训斥,因此我们不能忽视任何一个细节,就像平时我们在电视上看到的阅兵一样,若是有任何一个地方出了差错,给人的感觉就会不同。
下午,我们进行了火灾逃生情景的真实演练,我们准备好了湿抹布,这一块小小的湿毛巾,却能过滤60%的毒气,因此常能使在火灾中的人成功逃走。进入仓库后,我们按照教官所说的路径进行逃生,最后我们脱离了火场,而出来时,我们每个人的毛巾都被熏黑了,这次演练贴近生活实际,因此能带给我们很多帮助,使我们获取很多知识。
最后的缓解就是我们在晚上看电影——前几年爆火的《红海行动》,我被它的情节剧情深深地震撼了,它体现了我国军人的英勇品质,正如结尾的的那句话“勇者无惧,强者无敌”。
整一天下来让我收获满满,重要的是细节,从细节做起,使我们必不可少的行为。