从细节做起作文
俗话说,没有最好,只有更好。日子好啦还不够,还应环境美,更要人和谐。
人以食为天,现在我们小朋友每天的零花钱多则十多元,少则两三元。这从经济上看,说明国家政策好,连我们民族边远山区老百姓的日子都好起来了。我们吃零食,要养成不乱扔、不乱吐的好习惯。有的同学乱扔包装袋,风儿搅拌,漫天飞舞;有的乱扔吃剩的食品,太阳蒸来,臭气熏天。过往行人捂着鼻子,匆匆而过,这种让人心疼的环境的改变,需要我们大家从自己做起,从细节做起。
近期来,街上清洁了,看不到垃圾的踪影,哪儿去了呢?原来,在你、我、他的帮助下,它们都回到自己的家里——垃圾箱。
在我们农村,稻田是农民的重要经济来源,青蛙是庄稼的保护神。可现在却有些人恩将仇报,用青蛙作下酒菜,把青蛙当作摇钱树。山青了;水绿了。鱼儿畅游; 鸟儿嬉戏。作为小学生,要想让这种宜人的环境得以保持,需要我们加强宣传,在家里,到街巷……
嘿,宣传效果还不错,白天扛枪打鸟,钓蛙;夜间逗雀(用雌鸟的叫声引诱),电鱼的现象少了。
我们小学生是国家的希望,是民族的希望,是地方的希望。我们要去秉承中华民族的优良传统,要去展现我们黎平侗乡的风采。
让外来的游客——大朋友、小朋友。都能倾情于侗寨苗乡淳朴的民间风情,都能欣赏原始隽秀的自然植被,都能领略到我们侗乡黎平人的和谐与质朴。
爱我侗乡,从我们开始;亮我侗乡,从细节做起。