爱无处不在,有师生的爱,有同学之间的爱,还有亲人之间的爱,在我们班就有一位同学,很会关心人,在我眼睛里,她就是一个会用爱来帮助别人的小天使。
这个小天使就是我以前的同桌——周凌萱,她也是我的好朋友。周凌萱有一张圆嘟嘟的小脸,小巧的鼻子上架着一副小眼镜,笑起来,嘴角边有两个小酒窝,看上去很可爱。她十分愿意帮助别人,不管是自己的好朋友,还是普通的同学,甚至是“仇人”,她都会用一样的态度去帮助他。她曾经帮助过我好几次。有件事让我印象深刻,只要想起这件事,我的心里就会很感动。记得有一天上课时,我突然发起了高烧,周凌萱急的像热锅上的蚂蚁,一下课就往老师办公室跑,跟老师借手机打电话给我妈妈,在电话里大声喊道:“阿姨,苏欣怡发烧了,可难受了,你快来接她呀!”她的声音听上去十分焦急,仿佛生病的不是我而是她,我妈妈离学校远,一个小时也没赶过来接我,她看我难受的样子,更是围着我团团转,一会儿用手摸摸我的头,一会儿又问我难不难受,一会儿又找来一张湿纸巾盖在我的头上,说这样子能降温,看到我妈妈还没是没来,她又跑到老师办公室打电话给我妈妈,最后直到我妈妈来接我,她才大大的舒了口气,放下心来。看着她跑来跑去为我做的一切事情,我从心底感激她,觉得她是世界上最好的同桌。
当然,类似的这样事情还有好几次,从她关爱同学的细节上,就可以看出她是一个非常善良的姑娘,我要一直和她做好朋友。