从细节做起作文
很多时候做事情的成败就决定于细节。细节处理好了,事情自然而然就干的漂亮了!细节的完成也给整件事情打下了基础。
说到细节就让我想起了一句话,那就是高考出现奇葩的事年年有。今年在深圳有位老师在6月7号那天早上起床晚了,在和同学约好早上八点就准时给学生发准考证的。可是时间来不急了。
这位老师在半路就弃车后向警察求助,然后座上摩托警车快速向校园赶。还好最后能到达校园准时给学生发准考证。对于这件事,这位老师一下子就成为网络“名人”了。老师说她并不想成为所谓的名人。对此我只想对老师说一句,细节决定一切。
为什么平时每天上课时间是6:50,她都不会迟到?就刚好在高考这天八点集合就会迟到呢?
每个人都知道高考是人生的一件重大事情,怎么可以就这么不重视呢?知道明天是高考了,今晚就得早早的准备好明天要带的东西,给自己调好闹钟,早点休息的。如果说在晚上准备好了所有要带的东西,早上起来就可以很快的拿好就可以去学校了;如果说在睡觉之前把闹钟调好,早上就不会睡晚了;如果早点睡觉,就不会说因为睡眠导致的了;如果把细节做好了,就不会出现这样的奇葩事了!
细节就是往往会决定很多东西的,只要我我们在生活中多留一份心。把细节问题做好了,事情也就好了!