从细节做起作文
在现实生活中,我们很多人都有这样的一个习惯,在如何完成一件事时往往是看到它的大概做法,很少去留意事情中的每一个细节部分,这样就导致了很多事情忽略细节,造成不必要的损失。看起来是小事,但能起到很大的决定作用。
我们从小就有老师教我们做事要细心,耐心,全心,从点滴做起。比如说,考试的时候,每一个计算步骤要做好,题目要留心审题,不要忽略任何一个细节;在别人安排我们完成一项任务的时候,我们应该全力去完成,尽责,决不能马虎敷衍了事,这些看起来都是生活中会经常遇到的小事,但是我们很多人就是有着各种侥幸之心,企图掩人耳目,草草应付,最后,都会受到必然的惩罚与谴责。
从日常点点滴滴做起,关注生活中的每一个细节,这种习惯要从小养成,能体现你的个人素质与素养。下面的一个案例,充分地说明了从小事、细节做好的重要性。据说一个幼儿园招收园长,在一个通往面试室的途中一个不显眼的角落里放置了一个大哭着,涕泪零落的小女孩,很多人走进院门口就直往面试室走去,不理睬角落里的小女孩。但是其中一位相貌平平的姑娘走了过去,把小女孩抱起来讨好,一会儿,老园长走出来宣布这位相貌平平的姑娘被录取了!
小事,往往体现在细节上,做好小事就等于完美地完成一件事。