从三年级开始,我独自一个人睡觉。小时候,我睡觉很不安稳,老是踢被子,妈妈每天夜里都要起来三、四次,帮我把踢掉的被子盖好。
冬天来了,天气寒冷起来,妈妈仍然每天晚上起来,帮我盖被子。因为夜里起床,妈妈终于生病了。
现在,轮到我来照顾妈妈了。妈妈躺在床上不停地咳嗽,我在家里翻箱倒柜地找咳嗽药。按照平时我咳嗽时,妈妈给我吃的药,也给妈妈配好。阿奇霉素是治疗支原体感染的药,特别的难吃。我看着妈妈吃下阿奇,把早就准备好的糖拿出来给妈妈含在嘴里。想起医生嘱咐过我咳嗽期间,不能吃辛、甜、香、辣于是,我给妈妈做了绿豆稀饭,炒了一盘青菜,拿着小餐桌,把食物放在上面,给妈妈端到床上。妈妈大口大口地吃起来,不停地说真好吃!真好吃!我的宝贝长大了,会照顾妈妈了。真幸福啊!谢谢你!
不过,生病的人胃口很差,每次只吃一点点,而且很容易饿,真的很麻烦啊!于是,我把稀饭分成一小碗一小碗的,每次吃的时候,就拿一碗。晚上,我为了不让妈妈干活,主动做起了家务,洗衣服、拖地把家里打扫的一尘不染。
一天下来,我已经精疲力尽了。想着我每次生病时,妈妈不辞辛苦地照顾我,瞬间,我理解了妈妈对我的爱!那爱无处不在,深深地包含在平时的一点一滴里。
妈妈,我长大了,以后换我来照顾你吧!妈妈,我爱你!