小时候的我,像清晨的露水一般脆弱,经不起太阳的炙烤,小小的一次感冒都能将我拉进病痛的魔爪。这使得医院的那些医生护士都与我熟识了。可这不代表我不讨厌他们虚假的笑脸,我的父母一离开,他们脸上所有的笑意像被巨浪吞没一样消失得无影无踪。
五年级的一个夏天,我患了肺炎又住进了医院。那时候不是暑假,我的父母都需要上班,因此,整个白天我都独自在寂寞中煎熬,面对着一张张冷漠的脸,和柜台上一排排密密麻麻的药瓶。耳畔回荡着一声声剧烈的咳嗽和沉重的喘息。我只感到头昏目眩,想要快点离开这个白得晃眼的世界。
不久后,我旁边的床位搬来了一个比我小一些的女孩子,她妈妈每天都会陪着她,这使我嫉妒得透不过气,因此我很少和她搭话。面对我恶劣的态度,女孩的妈妈也没有指责我,想必是知道我的境况。
女孩的妈妈隔个两三天就会带几支康乃馨来,插在女儿床头的花瓶里,我很喜欢这些粉嫩的花儿,每天静静地凝望一会儿也是一种享受。
一天早晨,女孩的妈妈又来看她,一如既往地拎着几支花。她轻轻地放下袋子,走到我床前往床头柜上的玻璃花瓶里倒了一些水,接着小心翼翼地从袋子中拿出一束含苞待放的康乃馨轻轻地插进花瓶中,微笑着告诉我,粉色的康乃馨有早日康复的喻意。我努力按捺住内心的惊喜和感动,僵硬地答了一句“谢谢”。那天晚上,我就在令人安心的粉色中沉睡过去。
第二天一早,我醒来时,首先映入我眼帘的就是掉落在我床边的一片娇嫩的粉色花瓣,接着就是一张空空如也的床,我的内心顿时涌上一阵失落,直到我看见桌子上的一支新鲜的花朵。我轻轻拿起它,惊喜地发现花瓣之中藏匿着一截沾着露水的小纸条,纸条上用隽秀的字体写着“早日康复哦!”。
泪水开始在我的眼眶中打转。或许对于女孩的妈妈来说,那只是一支康乃馨和一个小纸条,但对于我来说。那却是融化了我结冰的心的一束烛光。
多年过去了,小女孩和她妈妈的面容早已在我的记忆中变得模糊,那一截小纸条早已不见踪影,但一只白皙修长的手轻轻地捏住娇嫩的花枝这一幕,却像画一样,永远地留存了下来。这副画是有温度的,因为它是夹裹着人间温情的,沁人心脾的最美好的瞬间。