友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情将永存人间。“根叶相连,血浓于水”,什么都可以改变,但亲情不会。如果世上有人问最伟大的爱是什么,我会毫不犹豫的回答;“母爱”
还记得那一次,我得了胃肠性感冒,发烧头晕、恶心呕吐肚子痛,难受得不行了,什么东西也吃不下,是母亲在一旁悉心照料我,一遍又一遍不厌其烦地哄着我说;“孩子,再吃点东西吧,你吃了那么多的药,不吃点东西,胃肠会受不了的。吃一点,营养跟上了,病就能好得快一点,也就不用再遭罪了。”说完,妈妈就用勺子装了点饭,用筷子夹了点菜,一勺勺的喂给我吃。开始,我还配合着母亲,勉强吃上一口半口的。可又是太难受了,我就说:“妈妈,我不想吃。”母亲就又开始了新一轮的劝说。
由于一连几天没怎么吃东西,我浑身没有一丝力气,妈妈唠叨个不停,我只好假装没听见,闭着眼睛什么也不说。有一阵子,我实在太难受了,胃口里乱翻乱搅的,感觉一张嘴就能吐出来。正好妈妈又来劝我吃东西,我不知哪里来的力气,突然冲着妈妈大发脾气;“我说了我不吃、不吃,你非要我吃,我都难受死了,吃完饭就能好吗?烦死了人了。”一大串无理的责备脱口而出,我原以为妈妈听了以后,会去忙自己的不再管我了,哪料,妈妈却好像看出了我的心思,更加语重心长的对我说;“孩子,我知道你难受,你冲妈妈发火是病魔拿的,妈妈不生气。可是你要听话,饭还是要吃的,就吃一点,来,就一小口。”
听完了妈妈的话,我的心中又是感激又是愧疚。是呀,也许是人在生病会感到格外地脆弱,可我突然想起,有一回妈妈也是感冒生病了,而我去在外面玩得不亦乐乎。再看看我这次生病以后妈妈对我无微不至的照顾,我内心的愧疚又增加了几分。抬头看看我妈焦急憔悴的面容,再看看妈妈端饭夹菜颤微微的双手,我的泪水止不住地流了下来。妈妈却抚摸着我的额头,宽慰我说:“别难受,孩子,再坚持一阵子,只要烧退了,病就好了,到时候妈妈给你做你最爱吃的糖醋鲤鱼。来,先把这一口消灭了。”我赶紧吃了下去,顺便也将满眼的泪水咽了回去,我怕妈妈再为我担心啊。
妈妈,我的好妈妈,你的情你的爱,女儿永远记住了,我会用一生一世去回报您的。