细节作文600字
它是渺小的,也可能无声无息,但不可否认的是,它的作用将是不可估量的。
——题记
我们喜欢成功,却不知其中的坎坷;我们渴望知识,却不屑其中的积累;我们享受乐趣,却无视其过程。怎知,那关键都在那被别人无视、忽略的细节中。细节犹如一道阶梯,步步走稳了,才能看得更高、更远。
石缝下小草的身影,总是在我的脑海中徘徊着。它弱小,风儿一吹,它就一边儿倒;它脆弱,大火一烧,它就化为灰烬了。在我们的眼中,它确实是不值得一提的。但是,谁又注意到了它背后的努力,琐碎的细节?它不畏艰难,从石缝中一点一点冒了出来。在烈日下,它不畏曝晒,在严寒下,它不畏孤独,静静等待春日的到来。当风儿过后时,它又挺直了腰板,毅然站立着;当野火过后时,它等待着,重新绽放它的生机。这些微乎其微的细节,它的努力,它的坚强,始终充满生的希望。即使无人理睬的情况下,也要努力生长。这些看不见、摸不着的细节,正是成就了小草茂盛挺立的关键。
小草尚且如此,人呢?老师常教导我们,要注意细节。细节环环相扣,只有做好了细节上的准备,你才可能成功。就如,你每天背一个成语,这是一件多么不让人在意的事呀。可是,结局最后才会分晓。当你持之以恒后,你会发现,原来你比别人知道的还要多,那你就比别人更有优势。因为你不仅掌握了成千上万个成语,而且记得根深蒂固。是啊,一条通往成功大道的关键,就在细节的处理上。
细节决定人生。是啊,人生就是在一个个细节上构筑起来的,你处理的.(应改为“得”)好,那你会得到应有的果实,否则,你的人生将会是碌碌无为的。这就是细节处的人生。
注重细节,你会看得更高、更远,活得更加精彩、充实。细节处积聚的力量,将给你无穷的动力,迈向人生的高峰,走向胜利,抓住细节,从小事做起,让你的人生在细节的支撑下散发出它独特而又耀眼的光辉。