细节作文400字
细节决定成败这句名言,我一直认为它说得很对,我也很希望自己在生活中能注意细节。
从一个人的字就能看出一个人的品德,从一个人的穿着就能看出他的喜好,从一个人的说话方式就能看出他的性格,这都是些很小的细节,但他3却折射出一个人的道德和喜好和性格。
我曾经看过这样一个故事,同样是去应聘工作的人,面对同样的问题却有不同的做法,去应聘的那天,那个公司排了很长的队,都是去应聘工作的,这时候还来两个应聘的,看到如此多的人,其中一个想到了在原地静静地排队,而另一个人却想到了应聘的人肯定有人需要笔,于是去商店买了一些笔来卖给他们,自己挣了一些钱后,马上到中午了,他却忙碌起来了,因为他看到大家都饿了,于是去买饭来卖给他们,这些做法都被老板看到了,最后他被破格录取了,所以一些细节可以决定你的成败。
这样的故事我学会了很多,我也希望你们有所收获,然而在朋友或者亲人之间的一些细节却能让人们温暖。
每次我考得不好,我的爸爸妈妈总会拥抱我,而且用手抚摸我的头,然后亲吻我,并且告诉我下次努力,失败是成功之母,这些小小的细节,在我看来,都弥漫着父母对我深深的爱,我十分感谢我的父母,我爱你们。
请你们注意生活中的细节,那将会让你收获你意想不到的东西,当你沮丧时,去回味和体会哪些细节,你将会感到高兴与欣慰。