细节作文400字
生活中常常因细节显得丰富多彩而又意味深长。但是,我们往往会忽略它们费存在。直到某个时候,回收过去,一些细节才会在我们记忆深处灿烂起来……
车尔尼雪夫斯基说过:美即生活,也就是说,美是由生活中的一点一滴构成的,细节是美的源泉。
世上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,同样的,世上也并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。有些爱不必轰轰烈烈或惊天动地,也许只是一个小小的细节,只要你足够细心,你就会发现这细节的魅力。
冬天的夜晚,我生病发烧了,睡得很不安稳。妈妈听到动静跑到我的房间,摸摸我的头,赶紧为我穿好衣服,吃力的抱着我去医院。输了液回到家已是深夜,我躺在床上,妈妈坐在床边,看着我慢慢进入梦乡。
当我一觉醒来时,我闻到了饭菜的香气,我慢慢地从暖和的被窝里爬出来。走到客厅看到妈妈已做好早饭,估计是怕粥烫到我,正准备把粥凉的更快一些。看到妈妈的这些举动,忽然,感觉天气不再寒冷了呢!
晚上,当我做作业时,是妈妈轻轻地再桌子上放了杯热牛奶。提醒我早点休息,我端起牛奶,一口气喝掉了。感受着牛奶和爱的味道。
这就是细节的魅力!正是因为它们一次次释放的魅力,才有了这个精彩的世界!米,可曾发现过它的魅力?