难忘的细节作文
感动来自幸福,幸福来自细节。
碑文
在生命的长河中,我们心中会有无数的活动。也许,我们会被某些人在某些时间和地点的那些时刻所感动。触动我们的往往是那些没有引起注意的小细节。
秋天总是一个悲伤的季节。窗外的秋雨仍在肆虐树叶,树叶落在地上,夹杂着雨水,任雨水冲刷。原来的绿叶现在变黄了。也许,在这个季节,它只能变成春泥,奉献自己。
雨渐渐停了。我下楼时,只看到光秃秃的树枝下堆积着黄叶,在这凄凉的景象中,我有点难过。秋天真是一个离别的季节!我在街上走着,一些人一个接一个地出现在废弃的街道上。不一会儿,街上的商店又重新开张了。向前看,一家书店站在斜坡上。我走进去,但现在熙熙攘攘的书店已经变得冷清了。它只是在避雨。这真是秋雨的无常!
我沉浸在书籍的世界里。不知不觉间,店外下起了毛毛雨。抬头看商店,我发现两个老人。他们的衣服很普通,当他们到达车站时,会被人淹没。他们在雨中骑人力三轮车。从他们的笑容来看,我想他们应该是一对。当他们来到斜坡的底部时,他们下了车。我想他们想把车推上去。我静静地看着。我看见老太太从车后拿出一把伞来支撑老人。他的脸上充满了微笑。他转过身,看着老太太。他脸上的笑容变得更加灿烂。然后他吃力地推起汽车。当汽车开到半山腰时,他停下来,脸上挂着汗水或雨水。看到这一幕,我不禁感到有点感动。正当我要冲过去帮他的时候,我听到祖母对她的祖父说:“老人,你不是这样的!”也许是被刺激了。爷爷像孩子一样生气。他努力尝试,终于把车推了上去。他们来到书店的屋檐下。老妇人收起雨伞,从车里拿出一个茶杯,递给老人。他们相视一笑,仿佛一切都过去了,幸福在不经意间显露出来。过了一会儿,老太太又为他撑起了一把伞。他推着车,她撑着伞,渐渐消失在风雨中。
我来到门口。看到这一幕,我不禁感到有点感动。也许普通人是最能找到幸福的人。事实上,幸福并不难。我们可以从一句话、一个动作甚至一个眼神中找到幸福,这才是我们真正的幸福。我走出商店,向前走去。寻找隐藏在细节中的快乐。我向前走了又走...