细节作文
天下大事,必作于细。
——老子
月下的昙花懂得,生命的绚丽只有一次,所以,它细心地绽放每片花瓣,让花瓣绽开的每个细节都精心精致,因此它的高雅吸引雅士赞叹的目光。
天上的彩虹明白,生命的美丽只有一次,所以,它细心地呈现每缕色彩,让云霞浸染的每片细节都浓淡适宜,因此它的灿烂装成天空美丽的花园。
年少的我们读了客户的建议,我们应该明白,梯子不用时应该横着放,虽是微不足道的一件小事,它却暗示我们,对于细节的关注,进一步确保了更多人生命的安全。其实,生活中,还有更多的细节需要我们关注。有时,细节改变命运,甚至决定成败。所以,关注细节,幸福之花才能静静地绽放在成功的殿堂里。
细节决定成败,古人专注于细节维护了国家尊产。高考满分作文
同样面对着战国诡谲的风云,大智大勇的蔺相如面对专横的秦王,善于把握每个细节,不但能够完璧归赵,而且在渑池之会上廷叱秦国群臣,有礼有节,捍卫了国家尊严。正是因为他充分利用了每个细节,完全把握了每个细节,所以他得以名垂青史。如果不能充分关注并把握每个细节,只能给个人和国家带来千古遗憾。一代名士荆轲英勇超过常人,虽然也曾有“执秦王之手,握秦王之袖”的于载良机,可是他没有把握好这个细节,因而良机错过,刺秦不成,反而加速了燕国的覆灭。荆轲的遗憾告诫我们,如果不能充分把握细节,不但个人殒身丧命,更让国家毁于一旦。
细节决定成败,今天的科技工作者专注于细节实现了我国科学技术的飞速发展。