如果把人生比作车程的活,那么现在我们正在行进在一条充满了荆棘和忐忑的道路上,经过了小学六年级轻松愉快的学习旅程后,我们也将步入充满了奇幻色彩的初中,成为一名初中生,而军训便是一个从小学到初中的过渡,也是成为一名合格中学生的第一步。
8月26日早上,我怀着一颗对军训既期待又恐惧的心,踏进了校园,而从那一刻开始,我为期4天的军训生活便正式开始了。
军训,对我们这些从未受过如此高强度训练的心新生来说,只有一个字“累”,虽说如此,可是我们却能用那得惊人的毅立坚持下来,就算是头昏目眩,到旁边休息,一会儿,便会马上归队,这种吃苦耐劳的精神。便正是我们军训所要达到的宗旨。站军姿、起步走、踏步走……这些从小学都学过的姿势,这些简单的动作却成为了训练保卫国家战士的第一步,所以说我们所受的苦,所受的累,其实都不算什么,因为那些为了保家卫国的战士们所受的苦累,是我们的十倍,百倍甚至更多。所以说我们这些都不算什么,这只是一个人锻炼你的意志很精神的考验。时光飞逝,转眼间,我们都军训的两天了,这两天里,我们一点一滴的领会军训的苦与累;学会了团队精神的重要所在;领教唱军歌时那恢宏的气势。正如第一天时主教官所说的那样“四天的时间其实很快,但是能否坚持得靠你们坚强的毅立”是呀!四天对我们来说是很快但却又很漫长艰辛,但还好这两天我们坚持下来了。
愿在接下来的两天里我们能够做的更好,只要能够坚持,谁都会成为胜利者。加油吧!过了为期四天的军训,初中的大门;将会为你敞开胸怀,因为那时你将从脆弱中脱变为一个潮气蓬勃,毅力坚强的一名合格学生。