(1)关于好的结构,可以多研究历年考研真题,可以发现,基本上是3段结构
其中第一段的种类有:描述图表,阐述当前现象,描述卡通3类,另外观点态度题没有考过,大家可以考虑一下,主要是正反,或反正2方面观点的描述,说明你同意的哪种观点.
第2段的种类有:阐明意义,阐明原因,另外观点态度题,也是要你说明赞成或反对的理由.
第3段的种类有:改进措施,及趋势预测.
每一段的写法都可以有固定的句势,这个要熟练掌握,其实不难,每段的写法总结个2种,也就20个句子左右,着就解决了结构问题.
(2)关于闪光词汇,一,我们可以在我们以上所说的段落句势中填加,毕竟这是我们要熟练掌握的二,我们应当掌握考研常用词汇的替代,最烂的词就是 imporant,very,also等等,必须掌握5种以上的表达方法三,不是太重要,自己挑几个比较喜欢的单词,考试时候能运用就运用关键是闪光词汇建议的前2点,只要你准备好,考试时候是一定可以用上的.
(3)关于有意义的对事物的看法,这东西属于世界观和人生观的方面,需要长期磨练,考研时候也不可能大幅度提高,关键在于考试时候 不要匆忙下笔,展开思维,多方面思考当然这涉及词汇量的问题.
因而我们可以发现,三点要求中,我们完全可以做到前面2点,这样的话,20分的大作文上个及格分12分是绝对不是问题的.
另外,我觉得大家复习作文时候最好拿真题的范文作为我上面所说的前2点练习,可以看看真题作文的范文基本上也就这样的,只是它的第三点做的比较好我不赞成压题,毕竟压道的概率比较小,还有就是那些压题作文的范文的思想方面即第三点未必比我们考生考虑全面真题出题是有套路的,我们按套路来,分为三段,每段怎么写,基本上一看到作文题,文章大概的脉络就清楚了,然后做阅读时候遇到好的单词留意一下,也是未尝不可的方法.
小作文,就那么十多种,多看看,知道每种应用文应该怎么写就行.
最后,考试时候一定要书写规范,卷面工整,这大概能有2分左右的影响.