寒冷的冬天就要过去了,伴随着春姑娘的脚步,我们迎来了新的学期。
一、所见所闻 新的学期,学校的景色变了。学校旁边的小树苗都长出了一点点嫩芽,仿佛像一个个小娃娃一样好奇地地张望着这个多彩的世界。而花圃里的花儿也长出了小小的、可爱的花苞。
我还发现,同学们的性格也变了,有的同学从表现不好变成了老师认可、同学喜爱的好学生;有的同学虽然有一点点退步,但我相信,他们一定会改变的。
不仅同学变了,老师也变了。我们的班主任秦老师或许是因为一个假期的休息,脸色变得红润了,身体也好了许多。而数学老师换了一种发型,变得更加漂亮了,当同学们刚看到她时,都还是一副难以置信的表情呢。
二、开学第一天的我 开学第一天的我,当回到学校的时候,我还没有立即打开学习模式。因此,上课时的“时时刻刻”坐端正的好习惯也不知跑去了哪里,在升国旗的时候,也没有端端正正地面对国旗,而是懒懒散散地站在那儿。我今后一定要改正这两个错误。
有缺点也会有优点,我开学第一天领读得越来越好了,我的嗓音越来越圆润了。而且虽然中途鼻涕一直往下流,但还是没有半途而废。也得到了老师的肯定。
新学期开始了,我要改掉坏毛病,做一个好好学习、天天向上、尊重师长、热爱劳动的好学生。