心得作文300字
首先我很荣幸被评为这次的学习标兵,下面就是我平时对学习方法和习惯的一些心得,说出来和大家一起分享。在一年级刚开始的时候,爸爸妈妈就要求我放学到家后必须在完成作业的情况下在可以选择自由活动,这和我在幼儿园的情况是不一样的,一开始我不适应,但是坚持了快一个学期下来,我发现帮助还是蛮大的。上课积极发言是在幼儿园就养成的习惯,因为老师和爸爸妈妈一直鼓励我,就算回答错误了也没关系,因为你只有在认真听讲的前提下才能做到积极发言。我课余时练习了硬笔书法,所以在平时作业时,自己对自己的要求很高。
还有最重要的一点,爸爸妈妈对于我考试考多少分并不十分关注,他们只要求我一、犯过的错误不能再犯;二、改掉粗心的毛病;三、提高学习效率。所以我考试的心态非常好,也特别喜欢考试后老师的讲评。以上就是我本学期对于学习的一些心得,做的还很不到位,但是我会继续努力的,我相信我一定能做好。