春节是中国最隆重的节日之一,这一天中华民族会家人团聚,吃年夜饭,贴对联,放鞭炮等。在这几天里,我对于春节的习俗做以调查。
20xx年的春节是我过的第13个春节。在这一天里灯火通宵,街道上热闹非凡,张灯结彩可是在新年这一天中由于新型冠状肺炎的原因,我没有亲身去领悟,新年的风姿。
腊月初八,已经有浓浓的年味了,街道上挂着彩灯,里面闪耀着耀眼的灯光,美轮美奂。到了腊月三十左右,虽然不能出门,但也确确实实感受到春节时的欢喜。于是我通过网络报刊书籍来查阅,有关春节的资料,信息。后来我通过询问长辈。他们所知道春节的故事以及在他们小的时候是如何度过春节的,长辈们滔滔不绝的讲了一个又一个故事。听得我津津有味,我对于春节的了解也大大加深了。
通过这一次调查,使我感受到了中国文化的博大精深,也感受到了民族文化的丰富精神内涵,更加的拓展了我的知识面,学到了在书本上,不能学到的东西,这次调查是我记忆里宝贵的财富,它使我受益匪浅,让我与社会的距离更近了一步。