我哆哆嗦嗦地从被窝中出来,清冷的气息袭上了我的脸。九月的清晨已经有些寒意了。下着小雨的天气,窗外吹来泥土与青草的气息让人神清气爽。匆匆忙忙地洗漱吃饭后便是军训的开始。吹哨,集合,立正。看似容易的动作却让我满头大汗。全校一起站了军姿,当教官说原地踏步的时候,我的腿已经酸的抬不动了。对于这一大早的折磨我是满肚的抱怨!但,腿酸却远比不上心酸。
教官因为我们昨天唱军歌的态度而感到十分火大。而我们也为自己的不懂事付出了代价。今天我们从军训的一开始便被教官晾在一边。由于五班的教官没来,他便带领着五班开始军训。似乎有一点随我们自生自灭的意味。但我们并没有因为教官的放任而感到开心,反之还有点难过。教官的话就像是一张张巴掌般打在我们的脸上,让人羞愧不已。
终于,在众人的沉默中爆发出了一声振昂士气的话:“向右看起!从一列开始报数!”我班男生的声音在整个操场上回荡着。那一刻,我们六班开始融合。我们不再沉默。但,尽管如此,还是未能吸引到教官的注意,他的无视让我们心灰了,失望了,愤慨了!一名男生上前去与教官理论着他的不公平。也因此,教官开始重新训练我们了。他说“今天下午,我要好好的,掏心窝的和你们说几句!”
这一天实在是发生了太多的事情。教官对我们的不理睬令人心酸,教官对于五班的好让人嫉妒,那位男同学的冲动令人为他捏把汗,而教官对我们说的那番话确实最让我印象深刻的。
在我的眼里,军人,就是整天没日没夜的操练,辛苦的奋战着,为民服务的。以前我会认为军人是恐怖的,因为他们的严肃,因为他们的一丝不苟。却不知道,正是因为他们的严肃与一丝不苟才有了现在安定的中国!
我第一眼见到高教官,也是如其它同学一样的惧着他,畏着他。今天,他对我们说了两个非常深奥的词:做人,尊重!他说,人学习好不好不是最重要的,最重要的是你要学会做人,学会给他人尊重!只有尊重他人,他人才会回复给你同等的尊重。无付出,无回报!现在,我才懂得了教官要教会我们的,不仅仅只是那些军姿步伐而已。而他也并不是像表面那般的不易亲近。他所做的一切,也不过是想让我们懂得集体,懂得一人生病,全家喝药的道理。
在他说完后,我除了感动便是紧张了,我害怕自己会拖大家的后腿,因为我今天已经被教官指出好几次步伐不齐的问题了。我走的是第一排,是六班的脸!我会努力,努力赶上大家的步伐,与六班一起走向奖台,领取第一名的头衔!