时光总在不知不觉中流逝,我的军训生活也快要结束了,这段日子中,有辛苦,有艰难,但依然很开心。
记得刚听说要军训时,一脸的恐惧,觉得很累,而且教官也一定很严格,一整天在太阳下训练谁也不愿意,但也无从为力。于是怀着百般无奈的心情走进了校园,开始了军训。
教官很年轻,而且很有耐心,他一点一点的教着我们许多动作,稍息、跨列立正、齐步走等等,虽然很简单,但总没有教官那样规范。军训我最害怕的是站军姿,很累很累,但它能够矫正我们的姿势,磨练人的意志与耐心,只要坚持下来,就不觉得那么难了。
我们的教官与其他的教官相比,非常和善,对我们训练的要求不多,却总是让他失望,在这次军训中,教官教会了我许多道理,这也许是我最大的收获吧。
“先苦后甜”这四个字人人都知道,但我们一贯的作风却永远是先享乐,把苦留在最后,然后抱怨生活的艰难。这样没有人会成功,不努力就不会有结果。就像在军训中,我们只有做好所有应该做的,我们才会进步,才会成长,得到属于我们的荣耀,否则只会被看做笑话。经历风雨才能见彩虹,不努力便不会成功。
教官还教会了我团结,团结就是力量,一个集体中最需要的便是团结,否则就像一盘散沙,永远聚集不起力量,集体中我们每个人都要奉献自己的力量,像教官说的,要学会承担,学会担当,因为我们是一个集体。在军训中,总会因为几个人而全班被罚,却让我们明白了团结,让我们勇于承担自己的过错。
时间总是过得飞快,这次的军训于我而言是快乐的,它带给我的不只是一些规范的动作,还有人生的至理名言,这都在军训中得到了实践,生活是成长的过程,我们总会经历许许多多的事情,面对挫折,迎难而上,不断努力,我们才会迈向成功。