落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树木对滋养它的大地母亲的感恩,白云在蔚蓝色的天空飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对抚育它的蓝天的感恩。因为只有怀着一颗感恩的心,才回发现生命的真谛。
“在星期一的时候,老师给我们布置了一个神奇的任务:“护蛋行动开始了,看谁能保护鸡蛋三天不碎,谁就是赢家。”听了这个消息后,我愣住了,百思不得其解:老师葫芦里买的是什么药?我一接到这个任务,就想着怎么完成回到家后,首先我找来了一塑料小盒子,里面放了三层纸巾,接着我把准备好的生鸡蛋小心翼翼地放进盒子里,并在外壳上包了四层柔软的棉花,当做"保护膜"我想,这下鸡蛋不会碎了。
清晨,我背着书包,手里拿着宝贝鸡蛋,心,都被这小小的鸡蛋牵着呢!我也很小心地呵护着鸡蛋,还是不放心,又将包装好的鸡蛋放进塑料袋里。来到了教室,教室里都没有嘈杂的喧闹声,而是安安静静,同学们都将自己的鸡蛋放进抽屉里,生怕摔坏了,全班同学都没有心思读书了,被这小小的鸡蛋所控制,有的一直盯这鸡蛋看,有的不时望一下抽屉,看看碎没,当然,我也不例外!“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,如果是以前,同学们像一只只出笼的小鸟奔出教室。奇怪的是,课间那些横冲直撞的疯小子,疯丫头们都“蒸发”了!同学们坐在教室里三三两两地谈心,看书,就这样,我也就小心地度过了一天在接下来的两天里,我时时刻刻都在关心我的鸡蛋,但还是会有"紧急事故"发生,有的同学不是鸡蛋打碎了,就是自己不耐烦了。
三天总算熬过去了,到了星期五开班会时,老师叫我们拿出自己的鸡蛋宝宝,并问是不是前两天准备的那一个?有的同学说我换了两个,有的同学说我换了三个,我正在暗暗地欣喜自己保护的鸡蛋没碎,紧接着老师一本正经的说:"同学们,假如鸡蛋是一个孩子,你们是不是称职的"父母"呢?
话音刚落,我沉思了很久,看着这个鸡蛋,我忽然明白了老师的用意:当我们还不会说话,走路的时候,就像这个脆弱的鸡蛋,妈妈就像外面的保护层,照顾我们直至今天十一个春夏秋冬,妈妈从没厌烦过。多那一刹那,我忽然听到了自己第一次骑车外出时妈妈的叮嘱话语,我忽然看懂了我生病时妈妈担忧的眼神,我忽然懂得了许多许。