同学们,你认为快乐是什么?我认为快乐就是在写作中品味出人生的喜怒哀乐。我从二年级起就开始写读书笔记,写读书笔记,让我很快乐;写读书笔记,使我了解了很多文章的真情实感;写读书笔记,使我更加喜欢读书;写读书笔记,同时也提高了我的写作水平;写读书笔记,陶冶了我的情操;写读书笔记,提高了我的素质。
我,用笔尖触及我的心灵;我,用文字表述我的心情;我,喜欢游荡在文学的海洋中;我,渴望书写传奇的梦想;我,喜欢在那里陶冶自我情操;我,喜欢在那里寻找属于心灵的那份宁静。其实,每一个人的心中都有一方沃土,只要我们肯去开垦,那么定会收获别样的成功!“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”我愿载着文学梦想飞翔,创造别样的辉煌……
上一年级的时候,我养成了写日记的习惯。每天把所见所闻用日记的形式记录下来。就这样我爱上了写作。无论高兴悲伤,欢乐委屈,都可以通过写作来倾述。写作使我多了几分灵气,忘记了学习中的烦恼。
朗月留影,墨泼七尺芳景;星辉坠梢,光照十千金樽。处处胜景,便有心思泉涌,挥毫泼墨下,记下万千迷离。徜徉于写作的天空,感觉颇多,疑似浮生半醒,或言酒醉杨柳岸。
我爱做梦,我认为只有梦才能编写出自己想要的文字。我不喜欢按照常规写作,也很讨厌按照常规写作。多阅读多感悟人情冷暖才能知道自己适合什么。它只是一个兴趣,和对自己一个阶段成长与蜕变的感悟。
是笔与纸让我在宁静中得到快乐,是笔与纸让我在犹豫时获得安慰。一笔下去,心中的不快与忧郁便一扫而光;一笔下去,心中便多了一份宁静与雅致;一笔下去,便勾勒出一个四季,浮夸的词,便为之化了浓浓的妆彩。
春去秋来,笔尖在纸上不断跃过,在我的心中弹奏出美丽的乐谱。寒来暑去,心灵便在纸笔墨的交锋中得以升华。写作一定要有个好的心态,心情浮躁,心乱如麻,肯定写出来的东西也是凌乱的没有头绪;写作经验是靠长期积累的;写作不是一朝一夕就能如愿的,需要多读书,多观察,再加上有一定的思想修养和人生阅历;写作是一件枯燥的事,首先要有足够的毅力。