心得作文600字
在我的印象中,手术室是一个让人听了就感觉狠恐怖又很神秘的名词,手术室的一道门将里外分割成两个世界,让它披上了一层神秘的面纱,所有科室中我最向往的科室就是手术室,我带着好奇心来到手术室学习!
在手术室的两周实习生活中感觉自己收获了很多,增长了很多见识包括护理知识上的,也包括人际关系方面的,不仅提高了我的理论知识,也增强了我的操作能力,手术室见习心得体会。
手术室分为器械护士和巡回护士,器械护士负责术前准备,给医生传递器械,术后清洗器械并打包。巡回护士负责接送病人,手术台下的物品传递,写护理记录等。大家分工合作,配合紧密协调,顺利完成手术!每天早晨我们八点上班,更换好鞋戴好帽子口罩,换好手术衣服,才能进入限制区,进行无菌包有效期的清点,更加增强了自己的无菌观念。
在手术室实习期间,虽然不能真正的上台,只能在旁观看,但这也很满足了,我们也很理解老师这样做的理由,因为每一个小小的步骤都需严格操作不容出错,这关系着病人的生命,因此我深刻体会到了手术中无菌要求的严格程度,从穿衣到戴手套,每一步都严格要求自己,以达到真正的无菌操作,心得体会《手术室见习心得体会》。在手术室我还观看了很多手术例子,如腹腔镜,脾破裂,胆囊摘除术,骨折手法复位等。同时也看到了麻醉师怎样进行腰麻,全麻的过程,老师也为我们讲解了注意事项!这两周真是富有知识的两周!
一转眼两周的时间就完了,感觉真的过得太快了,从中学到的东西感觉无法用言语描述,对手术室有很多的不舍,对老师们更有特别的不舍,我会永远铭记你们的耐心教导,还有你们的那一张张灿烂、可爱的笑脸,你们的教导对我们受益匪浅,我真诚的对你们说声谢谢!