我的暑假生活是充实的,快乐的,丰富多彩的,健康向上的。
暑假里我开通了校讯通,参加了第八届“书香班级”评选活动。我把42篇作文发到我的博客里,获得老师的点评小红花33篇。阅读课外书4本,写读书笔记4篇,高质量的作文6篇。在宋老师和我们的共同 努力下,我们四(9)班荣获“书香班级优秀奖”的称号!我也获得“阅读之星” 称号。我很有进步感,非常开心!
暑假里通过葫芦丝四级证书考试。八月十三日那天一大早我就来到油田总部的清华苑宾馆。门前人山人海,集聚了携带着各种乐器的人,有笛子、葫芦丝、电子琴、吉它、二胡、古筝等应有尽有……考 试前各种乐器的演奏练习更是一种音响的大合唱,好不热闹。主考老师是上海音乐学院的马涛教授。他叫到我的考号时,我胸有成竹的走进考场,站定后向主考老师鞠躬,然后很熟练地演奏一曲《湖边 的孔雀》,得到主考老师的好评,顺利通过了葫芦丝四级证书的考试。辛勤的耕耘有了收获,我非常有成就感。
暑假里我学会了骑自行车。刚开始学骑车的时候,妈妈非要帮我扶着,可我不让,因为我充满了自信。尽管我十分卖力,热的汗流浃背,可就是掌握不住平衡,总是往一面歪。功夫不负有心人,后来在 我的努力下,不知不觉的就找到了感觉。虽然骑的不稳,可还是有了很大进步。通过不断的练习,学会了拐弯、漂移等骑车技巧,还会一个手扶着车把骑呢!我体会到了骑车是多么快乐了。
这个暑假真是收获多多呀!我度过了一个很有意义的假期。