我是个小书虫,一有空我会捧着本书啃起来。从小我就喜欢读书,记得妈妈说过在我一周岁办周岁宴时,在钱、巧克力和书之间,我选择了一本花花绿绿的书。
随着我慢慢地长大,看书几乎成了我全部的爱好。记得有一次,我准备出门和同学们玩。刚走到楼下,我忽然又想起了忘记拿书了,于是就立马跑到楼上,将书放在了包里。一路上,我忍不住又拿出书边走边看,同学们提醒我注意脚下安全。就在我投入地看书时,忽然传来“咚”的一声,随着头疼得眼冒金星,我竟然撞在了电线杆上。同学们笑得前仰后合,说不听老人言吃亏在眼前了。当我把书放到书包里,赶忙去坐公交时,因为刚才浪费时间太多,车早就开走了……
虽说有时看书会让我碰到不愉快的事,但却让我明白了很多道理。妈妈经常教导我说:女孩子要做到“腹有诗书气自华,你看了多少书才决定你能走多远的路”,爱阅读的人因博览群书而显得更加自信有远见,现在我终于有点明白妈妈的话了。
我爱读书,读书给我带来了太多的乐趣,所以我阳光,我自信,我快乐!