呼唤现代的教育理念和创新的教育方式。
——题记
我如一只小小的毛毛虫,我常对自己说:“我要变得更坚强,更漂亮。”然而这个过程却是漫长的,怎么样破茧而出,成了我不断努力的目标。于是,我终于找到了破茧而出的突破口——空中课堂,在一次又一次的学习中,我变得更坚强更勇敢。
在没认识空中课堂时,我们上的是传统的课,那里有老师、有同学,都是坐在教室里;可认识了空中课堂以后,我们的学习变得更生动了,只要有一台能上网的电脑,配上一个耳麦,所有的问题就都解决了。大家一起围坐在电脑前,无论你身在何方,我们随时能建立一个课堂,这里一样有老师,有同学,一样能上课,一样可发言。我从此爱上了网络课。
课堂上,老师充分利用各种辅助手段,调动我们的上课积极性,经常会和我们互动、交流,时常给予我们鼓励和支持。我们也比往常更用心地听,随着信息栏里的文字越来越多,终于上完了一节课。我知道,要上这一节课,老师是最辛苦的,他们需要付出很多时间和精力,老师是用心在爱我们,他们怕停掉一节课,影响我们的上课进度和热情。我深深得感动了,也从此永远记下了这些瞬间。
我这只毛毛虫,在空中课堂与老师的努力下渐渐成长,我要不断积攒能量,准备破茧而出,最终成为一只最美丽的蝴蝶,在知识的海洋中尽情飞翔。同时也愿更多的老师加入到这个课堂中来,使更多的孩子可以像我一样受益。真诚的说一声:“老师,你们辛苦了!”