暑假期间,我们一家三口去一个我们从未去过的地方——内蒙古。我的表姐就住在那里,我准备去那里学骑马。
到了内蒙古大草原,我看到表姐坐在马背上用绳子驱赶着马跑起来,我也跃跃欲试。可当我站到马的旁边时却感到很害怕,心想:远看马好像很小,人很高大,可近看,它比我高大的多,我怎么爬上去呢?
正当我犹豫不决时,站在马旁边的一个阿姨把我一下子抱上了马背。这时姐姐叫我抓住马背上的一个铁柱子,这样就不会掉下来。我紧紧地抓住铁柱,外表像是胆子很大,一点也不害怕,可心里却在打鼓,头上的汗珠也落了下来。姐姐拉开我的手,只见两条深深的红红的印子留在我的手上,还满手是汗,一颗一颗的汗珠落在马背上。姐姐说:“不用害怕,我在边上保护你,你是不会从马背上摔下来的。”有了姐姐的保证,我有一些儿放心了。到了山顶那的时候,也是马停下的时候,我的手终于松开了铁柱,我说:“我终于战胜困难了。”我朝山的那一边大叫一声,妈妈把我的叫喊声给录了下来。
是啊!如果你不敢面对困难,那困难就会变得很大;如果你勇于面对困难,那困难就会变得很小。日常生活中也是这样一个做人的道理。最终我战胜了困难,也就是我的胆小—不敢骑马。