学习作文
前一段时间我被其他同学拉到了一个球球群里,那个群里好像是关于考研信息卖资料的,无论是课程还是资料,好像都是大家非常需要的那种。反正也没有什么害处,就同意进去了。
进群之后才发现里面的消息是永远都不会停止的,如果不屏蔽的话一小会儿就九9+的消息了。也许在这个特殊的年龄阶段很多东西都接踵而来,无论是毕业之后选择什么样的方向,总有人给你准备好了道路,他们也许是基于自己的目的和利益,但是总能够有一个共赢的标准。
也许在这个世界上很多东西都有着不一样的套路,可是我们却在这一条路上不断行走着,不断地去旅游,不断的去发现。这边是一开始我们没有看清楚这些生活的定义在哪里,我们也仍然可以去控制这些方向,可以去让自己的内心变得更加充实,更加善良,就包括在打磨自己的这一方面,也能够变得更强一些。
其实如果我们真的想要学习的话,真的是条件非常充足,比如说市面上的那些各种各样的学习软件特别多也特别丰富,就算是不用报什么学习班,不用学习什么专业,我们同样也可以借助这些资源不断学习丰富自己。以前的时候条件不一样,所以我们总是在追求更好的东西,世界上那么努力也不一定能够勾到别人的天花板。
所以现在我们更要珍惜自己的条件了,比如你要学习投资理财,你可以下载一些视频,那些课程可以教给你很多的东西。虽然说这个世界上免费的东西都不是很好,但实际上你要看穿本质,你就会知道真正宝贵和重要的东西都是免费的。也有很多东西在生活中在社会中学习更有价值。
学习如同逆水行舟,不进则退,无论我们年纪几何,学习永远都是重要的话题。
因为只有与时俱进才不会被这个时代所抛弃。