“啪”的一声,我吃了一惊,心也顿时提到了嗓子眼。而我身边的李炎晓也呆住了,似乎不敢相信眼前所发生的事实。
一声怒吼把我从发呆中拉回了现实:“费宇?!你赔,你赔我的鸡蛋!”我低头一看,只见蛋蛋的外壳被摔得四分五裂,一滴滴“血”正从缝隙里流出来。原来,我刚刚随手一抬,竟碰掉了李炎晓手中的蛋,惨案就这样发生了。此时我心里的第一念头便是快跑,他肯定饶不了我的。
可是,跑了和尚跑不了庙。上课铃响了,我无奈地回到了教室。李炎晓愤怒的目光不时扫过我,好像一下课,他就要和我拼个你死我活。
看着李炎晓得鸡蛋留下的痕迹,我心里悲喜交加,喜的是我庆幸自己的蛋还健在,悲的是我亲手“谋杀”了一只可怜的蛋蛋,伤害了李炎晓这个无辜的“家长”。
通过几天的护蛋经历,让我体会到了父母的艰辛,也让我懂得了如何去爱。