期盼已久的远足活动在推迟了几次之后,终于在12月3号举行了。随着刘校长的一声令下,我们怀着激动的心情出发了。“积跬步,至千里;杨青春,磨意志”。呼喊着响亮的口号,富有青春活力的我们出发了。怀着满腔的激情,迎着春风,我们一个个昂着头、挺着胸快步前进着。我们深知,坚持就是胜利。
远足给我的第一体验,就是一个字——累。而且自己穿错了鞋,鞋底很薄,路上的石子相当多,踩在上面钻心的疼,而且走的时间特长,远足下来,我的脚和腿又麻又酸。
路再长,阻止不了我们前进的步伐,凭借着自己的坚持以及团队的协作,我战胜了自己。我们从学校出发,踏上了漫漫远足路途。队伍浩浩荡荡,好不威风。一路上,同学们说说笑笑,互相帮助,少不了关切的问候和友好的眼神,身体的劳累早已置之度外。当同学给我水喝时,当同学的手抓住的我的手时,当同学为我递上一块毛巾时,我感受了高二2班这个集体的温暖,于是我告诉自己:为了自己,为了高二2班,不能掉队!
这次远足让我充分融入了高二2班,增进了我与同学的友谊。曾经,我以为高二2班是十分堕落的,而且我在这个班找不到快乐,我在这个班永远是寂寞孤独的。但经过这次远足,彻底改变了我的看法,打破了我封闭的心理。在高二2班,我找到了我的存在,我是301班这片大海中的一滴水,我是高二2班重要的一员。也许,高二2班没有我会照样发展下去,但我不能没有高二2班!
同时,远足也磨练了我的意志。从小就娇生惯养的我从未吃过苦,这次远足是我人生第一次长途跋涉。但是我相信自己不是懦夫,区区60里根本不算什么,这与红军二万五千里长征相比简直是小巫见大巫,远足又奈我何!通过这次远足,我的毅力加强了,对以后的学习也是一种大有裨益的事。
腰酸背痛。好不容易才熬到了校门口。虽然身体疲惫,但是心里却无比的自豪,因为我是一步一步地走来的,是用汗水和坚持凝结的,是用艰辛换来的。即使路再长,也阻挡不了我前进的脚步!
最终远足圆满结束了,路已被我征服。远足也给我留下深刻的人生启示:藐视一切困难,坚持到底,成功就在彼岸。一次不平凡的经历让我们体会到了难得的快乐。那种快乐是建立在所有人的团结之上的。只要你坚持,所有人都是英雄!