转眼间,三下乡时间已经过去七天了。眼看着离开的时间越来越近了,我的心情有点复杂。经过这七天的相处,我越来越舍不得朝夕相处的队员们了。此刻想起指导老师说得一句话,再过两天你们就会哭啦!我不想哭,所以我会好好珍惜接下来和大家相处的时光。
七天过去了,首先要说得是我的工作。现在后勤组的小伙伴们工作起来可以说是得心应手了。很多事情不需要再经过讨论,大家都会知道该怎么做了。小伙伴们配合的也很有默契,轮流买菜、煮饭和洗碗。说到买菜和炒菜,我们还要感谢调研组的男生,他们帮了我们很多忙,雨天时一整天都呆在厨房,帮我们炒完所有菜。炒过菜的人都知道,炒一天的菜,手臂都会非常酸痛,所以这点真得很让我们感动。总体上,我们的工作完成得也算是较好了,不再出现第一天那样拖拉或者手忙脚乱的情况了。
在后勤组,最让人开心的是,每次干活累了,大家就会围在饭桌旁边聊聊天,这样不仅能让我们得到休息和放松,还会增进组员之间的感情。虽然后勤组真的是一个很累组,但我仍很开心能成为后勤组的一员。
但是,也有一些其他遗憾。因为我们整天呆在厨房,所以也没有时间陪小孩子,毫不夸张地说,我们和小孩子几乎是零接触,他们对我们印象也不深刻。唉!凡事总是有弊有利的。我也不能要求得到太多。总而言之,我喜欢我的组员,喜欢我的队伍,希望大家都可以好好珍惜接下来的短短的三天时光。