不知不觉军训生活已经结束了,我们站了军姿,走了齐步,也流了许多汗水,可是,我并没有感到多么劳累,反而,我感到很快乐。
五天的军训生活,让我深深体会到作为一名军人有多么辛苦。虽然我站完军姿后脚会痛,甚至有时候还会乱动,但是我依然坚持着完成了教官下达的所有命令。我终于知道,军人的威武姿态不是一朝一夕形成的,而是日日夜夜、年复一年所练成的。军训绝对是对我们体能和拥有良好姿态的训练。
俗话说,一分耕耘,一分收获,我觉得这五天的军训虽然让我们付出了很多,但是是在磨练我们的意志,吃苦的意志;坚持的意志;团结的意志;遵守纪律的意志!记得我在书上看到过这样一句话:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能用语言表达,只能回味。那味道就如品了一味很浓郁的茶,只有品过的人才会知晓其中的韵味。而军训带给我最美好的记忆,是同学与同学之间美好的友谊和同学与教官之间那淳朴而充满人情味的感情。
军训真的带给了我许多的感触。在这里,我们真正体会了军人铁的气质,钢的坚硬和山的气概;在这里,没有勾心没有斗角,没有道德败坏,没有世俗的污染,有的只是那最朴实无华的绿色,有的只是我们对军人的敬佩,有的只是一种发自内心的超脱的期望;在这里让我体会到了友谊,更让我加强了自身的约束。我好想再次军训。