这是我来到江汉学校的第三次远足。对于从小就娇生惯养的我,远足就像红军的长征。还记得第一次远足时,我的脚又酸又痛,脚底磨出了几个大水泡,甚至脚趾里都有了血丝,但我仍旧还是坚持下来走回了学校。
但是这次,我却没有坚持下来。由于穿错了鞋,鞋底很硬,刚走了不久,我就感到脚不舒服,也没多在意。但是在走上大堤之后,我能明显感觉到脚底早已长出了两个大水泡,我很担心,担心自己坚持不了,因为路程才刚刚开始。我告诉了同学我的现状,那位同学为了帮助我,于是将耳机给了一个我,让我一边听音乐一边走,这样可以好受一点。
戴上耳机后,我果真发现舒服多了,于是心放了下来。然而还没过多久,我就发现状况更严重了,音乐已不能使我减轻痛苦。于是我将耳机还给了她,自己则一个人慢慢地走。不一会儿,班主任发现我掉队了,急忙询问我。之后,班主任为了照顾我,陪着我一起走。我很感激班主任的关心,但又想到自己可能坚持不了,而且害大家都担心我,终于,眼泪在眼眶里打转,但是为了不让大家发现,强逼回了眼泪。
水泡令脚底疼痛难忍,但我还在坚持,一直相信自己能克服。但心却是慌的,因为我知道自己的真实状况,虽然我强撑着,让别人知道我还好,但我内心却已接近放弃的边缘。班主任好像看出了什么,问:“走不动了吗?”我只好回答是。于是班主任连忙让黄主任将我用车载到休息地点。休息了一会儿后,我仍想着继续走,于是用脚后根走路,为了不再掉队,我在大部队之前就出发了。
可是不久之后还是被超过了。这时,班里的两个同学告诉我,班主任和黄主任都在找我,还以为我不见了。我很害怕。我站在那不知所措,当班主任找到我时,他没有责怪我,他让体育老师将我送到初中部休息处,让我随他们一起回校。这时,我知道,我真的不能和同学们一起到达终点了。
坐在初中部的休息地点,看着他们欢笑,但我却感觉自己格格不入。风虽不大,我却感觉很冷。
在回程途中,脚底仍然很痛。当走过铁路时,太阳出来了,身体开始出汗了,可是心依旧是冷的。
这次远足,给了我很大的教训。让我明白了,无论做什么事,都要准备充足。如果将远足比作长征,我便是一名掉队的士兵,最后的结果只有死路一条。
这次我虽败了,但下次我一定能成功。