新年快到了,家家户户都在打扫卫生,准备迎接新年的到来,我们居住的小区里的负责打扫卫生的奶奶为了让我们过一个干净整洁的新年,如每天都要把楼道,扶手,花坛,还有道路都打扫的干干净净,我看她每天忙忙碌碌非常辛苦的样子,于是就打算去帮一个忙,我从家里拿了扫把和簸箕,照着奶奶的样子,一个楼梯一楼梯地扫。我在前而负责扫地,奶奶跟在我后面用拖把再拖一遍,一开始我扫地不得要领,总是扫不干净,奶奶就手把手地教我,我认真地学,一会儿就学会了,真的扫的比开始干净多了。我在打扫的过程中,有许多邻居经过的时候,看见了,都会夸我是一个勤劳的好孩孑,我听了乐坏了,干的更来劲了。当我们扫到一户人家门口时,发现门前丢了一袋垃圾,奶奶正要弯腰去捡,我连忙上前,对奶奶说:“您腿脚不方便,还是让我来吧!”说话间,我己捡起垃圾,一溜小跑就把垃圾扔到了垃圾桶里,一会儿我气喘吁吁地跑回来,奶奶还夸我跑的快呢!
通过这件事,我感觉到原来能够帮助别人也是一件非常快乐的事情。同时也让我明白了一个道理:原本认为一件很简单的事情,但通过自己亲自去做的时候,却发现事情并不象自己想象的那样简单。不论任何事情都要亲力亲为,否则,时间久了,就会眼高手低,一事无成。
我以前也有乱丢垃圾的毛病,通过这次劳动后,我体会到了清洁工人的辛苦,我想向小区里的每一个住户倡议::爱护环境,从我做起。如果每个人都少扔一点垃圾,我们生活的环境一定会更美好:天会更蓝,水会更清,大地会更绿。