读书心得作文
这个寒假期间,我和妈妈一起阅读了《感悟童心300个成长故事》。这是一本培养我们智慧故事书。读完这本书,让我更加学会爱父母,学会爱生命,学会感恩。
书中精彩小故事有数之不完,道之不尽情节与内容,如《困境即是赐予》、《小鹰长大了》、《成为一只美丽蝴蝶》等,是告诉我们遇到挫折和困难时,不要逃避,不要悲观失望,要勇敢、坚强、乐观地面对一切,只要我们拥一颗坚强勇敢心,那么我们就能够创造出人生奇迹。《卖力救火小松鼠》、《为自己创造一个奇迹》则是告诉我们:在人一生中,总会遇到坎坷和灾难,我们只要积极冷静地去面对,去解决问题,那么我们就能够战胜困难,创造出辉煌有意义人生……
成功者决不放弃,放弃者决不成功。在以后学习生活中,我一定会改正缺点,发扬自己优点。要向《人生没有障碍》里面小男孩学习,做任何事情不放弃,不退缩,向着目标努力拼搏。
读书心得作文 篇3
我读了安徒生童话,其中有个卖火柴的女孩,最后被冻死了。还有格林童话,其中有农妇与他的妻子,他赚回了很多金子。