我叫张广辉,来自初三(1)班,在这次期中考试中,我的数学拿了150分。我很高兴,在这里谈一谈我学习数学的一些做法。
要学好数学,最重要的是找到一个适合自己的学习方法,以及大量的习题。
我觉得,无论学哪一科,预习都是最重要的。粗略掌握每一课的知识点。在上课的时候,认真听讲,认真做题,并提出自己的疑问,记住老师的回答,慢慢的消化。另外,寻找一些习题,坚持每天几题,因为,老师出的题以及课本上的题是远远不够的。要超越身边的人,就要比他们学的更多。
我每天6点半回到教室,拿出一本自己准备的数学题,有针对性地选择一些题做,做到TV课结束,也就大概40分钟。把当天没有弄懂的知识点及时弄懂,争取把今天学的东西消化。在期中考前的2个星期,我甚至放弃了每天的运动时间,把精力集中到复习上,把老师讲解的难题拿出来看上几遍,直到把这个问题完全记到脑子里。
找一个竞争对手,并以他为目标,持之以恒地努力。当然,这个对手一定是学习比自己好的,不然定了这个目标也没用。
我的目标就是在月考中数学取得满分的王蕴涛,每当遇到不懂的题时,就会向他们询问这道题的解法,把做题的技巧掌握,争取在每个步骤,每个细节都不丢分。
考试时,保持足够的冷静,不因为非智力因素而失分。认真审题,如果连题也审错了。那么再聪明,也没用了。
总而言之,学好数学,离不开平时的练习、努力和坚持。
希望我的做法能带给我身边的同学一些小小的帮助。面对中考,他们也一定有了更好的目标,也希望我们每一位家长去信任和支持你们的孩子,谢谢大家。