怀着对军营生活的噩梦,怀着对军人的恐惧,更怀着对基地设备那极度厌恶的难受心情,我又一次踏上了艰苦的旅途——军训。
心目中的军训充满了教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合的哨音;过往的惨痛教训成千上万的浮现在了我的脑海,从心底窜出阵阵的凉意,闪现在了我的眼前,但我还是不得不被赶鸭子上架的去迎接它的来临。
但随着军训生活的展开,却与印象中有些许不同,虽然这里的设施是我住过的最差的,但是军训的项目却是最有趣的,不再是日复一日的队列训练,而是军训加上科学技术的培养。
在军训的第一天下午,我们就体会到了教官那无止镜的“只有你”,第二天还是这样那样的罗嗦声中完成的。值得庆幸的就是在那“只有你”的“陪伴”下我的孔明灯制作完成的非常顺利,它高高地飞到了远处。这时的我,猛然感受的一种自豪感油然而生,它有如我心中的志向的化身,从我的身体中飞出,放飞到人间天上,我在心中暗下决心,一定要让我写在孔明灯上的愿望实现,下午的中国结,可以说,是一种毅力的大考验,只要认真,仔细,耐心,就一定会有所成功的。
这次的军训真是让我获益匪浅,它让我学到了不仅是一些实物制作的技巧和方法,更重要的是无意之间,让我领悟到做任何事情所应具有的很多良好的精神品质,态度等,我会牢记这次的军训,我爱这次的社会实践。