今天,军训快要结束了,这四天半的努力军训我想只可以用“苦”这个字来形容。
军训的日子可真苦。尤其是到了后面这几天的日子,太阳火辣辣的照在我身上,心里有说不出的酸甜苦辣,但我不敢有丝毫的放松,因为我知道这次军训是我初中的第一次体验,是站胜自我、锻炼意志的最佳良机。
军训中,教官一遍遍耐心的指导,使我们在训练场上不仅有整齐的步伐,也有阵阵洪亮的口号,更有我们那嘹亮的军营歌曲。训练的每一个动作,都让我深深体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。
四天半的军训快结束了,几乎每一个经历过军训的日子都会感到军训太苦太累,但当我感到苦和累的同时,我更明白了,在汗水中磨练坚韧更能造就成功。只要我们有坚韧的意志,坚定的信念,就一定能战胜自我,挑战自我。
这次军训使我学会了许多学校学不到的知识。我相信,我会用部队军人严谨的作风、顽强的意志、艰苦耐劳的精神来感染自己,鼓舞自己,好好学习,铸就成功。