“哎呀!小心点,我的蛋要碎了!”“快让一下,别把蛋挤破了!”当教室里传出这样的声音,你是不是很奇怪?别急,这是我们在进行“护蛋行动”——
当我们得知要保护一个生鸡蛋并不能让它破时,我不禁丈二摸不着头脑,这是要玩什么花样呀?我从冰箱里找了个生鸡蛋,想了个半天都不知道该怎么使它不受伤害。还是老妈聪明,她把一块海绵卷成一个圆筒,又用保鲜袋把鸡蛋装在里面,再塞进海绵。OK!鸡蛋的安全保证了!我兴致勃勃地把鸡蛋装进衣兜,上学去了。到了教室后,发现同学们保护鸡蛋的方法五花八门,有塞在手套里的,有装在堆满纸屑的盒子里的;有用气泡垫和纸巾包起来的;甚至还有藏在木屑里的。下课的时候,同学们走路就跟老头老太似的慢吞吞地,生怕一不小心“一摔成为千古恨。”在跑步的时候,我们这帮“蛋爸蛋妈”就遇到了难题,不过,大家还是想出了好办法——一只手插进衣袋里,防止鸡蛋滚出来。不过,尽管如此,许多人的蛋还是都碎了,教室里弥漫着一股浓浓的蛋腥味儿。看到自己的鸡蛋还没破,我不禁喜形于色。终于熬到了放学,我回到家,眉飞色舞地告诉妈妈我的蛋还没破,边说边取出了蛋,但我脸上的笑容很快就僵住了,只见保鲜袋里,鸡蛋的壳已经支离破碎,蛋清已经流了出来。唉!一定是因为刚才身为科学课代表的我把一叠本子搬到办公室时,本子挨到了衣兜上,把鸡蛋压破了。来不及开追悼会了,我只好给了妈妈,在晚上吃了一顿蛋炒饭。唉!我这段短暂的“超级蛋爸”史就一去不复返了。
后记:在第二天,我似乎留下了深深的后遗症,在跑步、走路、跪下时,还是小心翼翼的,似乎蛋还在衣袋里似的。
通过这次活动,我深深体会到了妈妈十月怀胎的辛苦,那是多么的麻烦啊!我只是体验了一天,就叫苦不迭,而妈妈却要整整十个月!因此,我应该努力学习,来报答妈妈伟大的母爱。