拉练对一个人来说,是痛苦的。但是当我回忆起从学校到管委会广场的路上时,我亲自留下了一连串属于我自己的脚印的时候,我是骄傲的、自豪的。几个小时连续不停地徒步行走,在我未完成之前看来是无论如何都完成不了的,但现在想来,那也并不是多么难的事。其实很多时候,并不是因为事情难,我们不能够做到,而是因为我们不敢做,事情才难的。
在拉练途中,我们带着满满的激情、意志、体能,但这些都在漫漫征途中逐渐消耗。正当大家都筋疲力尽想要放弃的时候,我们中的一个人唱起了一首愉悦的歌,紧接着一个人、两个人,到最后所有人都跟着一起唱了起来,这首歌被大家唱出从未有过的欢快,感觉阳光正在照耀着我们似的,阳光苏醒了每个人的斗志。歌声打破了先前的死气腾腾,有了这些歌声和队友之间相互鼓励的掌声,巨大的精神力量被创造出来,沉睡已久的潜能被激发出来,每个人都拥有了更大的能量。余下的征途中,我们的歌声响彻了整条街道,唱进了我们每个人的心中,每个人心中都不约而同地设定了一个坚定的目标——坚持走完全程,成为自己心目中的英雄。
等到好不容易走完全程的时候,所有人都累坏了,我感到我的身体好像已经不是自己的了。但是,这个时候成功的喜悦早已淹没了身体上所有的不适,大家都在欢呼和惊叹,欢呼成功的喜悦,惊叹自己刚刚所做的不可思议的事。这时候我们心中出现了一个英难的影子,那就是我们自己。
拉练途中,每前进一小步,都代表一个新的高度,这是一个自我挑战的历程。对于我们来说,放弃是容易的,坚持却是困难的,是坚持让我们执着前行,只要坚持,我们终会成功。我们都是平凡的人,但只要坚持不懈,就可以通过努力追求梦想,登上人生的高峰,让生命不平凡。